青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

“叠”出青春 “折”出风采--北京市商业学校第六届新生内务大赛

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-03 浏览次数:

为提高新生内务整理水平,完成自身角色转变,最终达到提升自身自我教育、自我管理、自我服务的能力,2016年11月1日下午北京市商业学校第六届新生内务大赛在体育馆二层成功举办。

内务大赛现场

学生处主任何健勇、学生处副主任傅艳英、物流交通系副主任李刚 、商贸旅游系副主任何嘉、德体美教学部副主任余红霞、信息媒体系副主任陆鑫、文化艺术系副主任刘殿正,观摩此次比赛并担任评委。比赛由学生处团委叶琦老师主持,德体美教学部刘桂庆任裁判员。

学生处主任何健勇为大赛作了精彩致辞,他指出宿舍内务管理是学生宿舍文化建设的重要组成部分,从初赛到决赛,每一次的比赛都是一次锻炼和提高,通过内务大赛能使我们养成良好的生活习惯,提高了同学们整理内务的意识,我们要按照宿舍8S管理规定,严格要求自己。自觉培养独立生活能力和集体观念。形成我校独特的寝室文化,让我们的校园环境更加美丽,从而促进学风、校风向更好的方向发展!

   本次大赛主要分为两部分:一、16级新生内务竞赛;二、云南保山内务演示。

第一部分:16新生内务竞赛 竞赛共分为男、女生两大组。男生144人参赛共分为四组,女生104人参赛共分为三组,每位参赛选手要求在3分钟内完成内务整理。每轮比赛结束后由裁判仔细评审现场打分。随着裁判员的一声哨响,激烈的角逐就此开始。参赛者们鼓足干劲,一捏一折,每一步都十分利落而娴熟。只见他们各个叠弄被角、仔细捏成块,叠好的被子有棱有角、方正有型。

瞧!这动作够标准吧

有条不紊地整理

进入最后整理阶段

豆腐块”基本成形

现场气氛不断高涨,助威的同学们更不舍得放过每一个细节,争相拍照,呐喊助威。

加油团

短短的3分钟一个个“豆腐块”呈现在评委和观众眼前,赢得了阵阵掌声和欢呼声!裁判员进行认真细致的评审并现场打分。

裁判打分

经过细致公平的评比,最终财会金融系摘得女子组一等奖的贵冠,商贸旅游系和文化艺术系荣获女子组二等奖,德体美教学部、物流交通系和信息媒体系获得女子组三等奖。

男子组一等奖物流交通系;二等奖商贸旅游系和信息媒体系;三等奖财会金融系和文化艺术系。

第二部分:云南保山内务演示 七彩云南学子莘莘,求学商校展示青春,来自祖国西南边陲云南保山的学生们也热情地参加到此次活动中。每名学生活动前都精心准备,铆足劲儿一较高下,现场展示环节被褥与床单“纷飞”、汗水与技巧齐舞,将对商校的热爱都融入到一个个完美成果中。

最后学生处副主任傅艳英进行总结发言。她指出通过此次大赛,看到了参赛者们的激情与效率,看到了新生力量的青春风貌!并对参赛同学的表现以及为大赛做精心筹备和设计的团队给予肯定和表扬。希望内务大赛成为2016级新生在商校的起点,更希望同学们能通过这次大赛培养良好的生活习惯和自理能力!并寄言,在生活中务必从小事做起,踏踏实实的学习和生活!

第六届新生内务大赛总决赛圆满结束。古人云“一屋不平何以平天下,一被不平何以平人生”,通过内务大赛使同学们能自觉培养生活自理能力,营造出我们温馨、高雅、整洁、团结、文明、守纪的小家。推动公寓的基础建设和整体内务水平的提高,充分展现作为德能兼备现代职业人的我校学子风采,成为我校精神文明建设的窗口。

团委供稿