青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

装扮最美青春,展现商校风采

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-12-01 浏览次数:

1117下午北京市商业学校2015级新生内务大赛总决赛在图书馆前拉开帷幕,学生处主任何健勇、团委书记兼学生处副主任李娅、学生处副主任傅艳英、学生处副主任王素芳,财会金融系副主任马清芬,物流交通系副主任李刚,信息媒体系副主任陆鑫,文化艺术系副主任刘殿正、德体美教学部副主任余红霞观摩了此次比赛,比赛由团委帖译帆老师主持。

进入决赛的240名同学共分为六组,限时3分钟完成内务整理,只见参赛的同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。随着一声哨响,比赛正式开始。场上的选手个个神情专注、有条不紊地整理着被褥,“压、折、挤、掏”等基本动作被运用的淋漓尽致。

HZ7A1466.JPG

HZ7A1533.JPG

HZ7A1469.JPG

寒冷的天气阻挡不了同学们高涨的热情。场上的参赛者们丝毫不敢懈怠,场边的同学们更是气氛热烈、加油助威。短短3分钟,一个个方方正正、棱角分明的“豆腐块”便呈现在大家面前,获得了在场老师和同学们的阵阵掌声。学生公寓的老师对每件“作品”进行了认真细致的评审并现场打分。

HZ7A1460.JPGHZ7A1461.JPG

裁判打分

经过严谨公正的评比,最终在系部团体总分方面,男生队物流交通系荣获第一,商贸旅游系、文化艺术系并列第二,财会金融系、信息媒体系、德体美教学部并列第三;女生队物流交通系荣获第一,商贸旅游系和财会金融系并列第二,德体美教学部、文化艺术系和信息媒体系并列第三。在场领导向获奖系部代表颁发了奖状。

HZ7A1637.JPG

HZ7A1633.JPG

HZ7A1627.JPG

HZ7A1624.JPG

HZ7A1622.JPG

最后学生处主任何健勇老师做了总结发言。他表示通过这次比赛看到了商校新生力量的青春风貌。并对参赛同学的表现以及为大赛做精心筹备和设计的团队给予肯定和表扬。希望内务大赛成为2015级新生在商校的起点,更希望同学们能通过这次大赛培养良好的生活习惯和自理能力!

HZ7A1618.JPG

此次内务大赛展现出商校2015级新生积极向上、自主管理的良好精神风貌。内务大赛的举办有助于提高学生的生活能力,帮助学生培养良好的行为习惯和一丝不苟的观念意识,也有助于促进学生的身心健康发展,为我校养成教育书写浓墨重彩的一笔!

                                            学生处何健勇 供稿

                                               2015年11月30