青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

梦想与友谊共同精彩绽放 青春与激情描绘出彩人生——记北京商校2015年云南保山分校班开学典礼

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-14 浏览次数:

“北京欢迎你,像音乐感动你,让我们都加油去超越自己……”伴随着熟悉温暖的旋律,9月9日我们在北京市商业学校学术报告厅盼来了云南保山隆阳和昌宁远道而来的新同学,这也是继2014年保山分校同学进入商校学习生活后,第二批抵达北京市商业学校学习的保山同学,他们分别来自2013级旅游服务与管理专业的同学与2014级物流服务与管理专业。

保山分校同学们早早就来到了报告厅,学校更是为了迎接新同学的到来,让同学们迅速了解商校文化,融入校园生活,精心地为他们准备了《智力扶贫 成就出彩人生》专题片与《快乐幸福的北京商校》专题片,并组织进行了观看。

北京市商业学校党委书记史晓鹤、党委副书记、副校长程彬、副校长刘国成、副校长邢连欣等以及来自保山昌宁分校的学生科长穆云宏、保山隆阳分校的旅游专业副主任王大兴出席开学典。

典礼在国歌声中拉开帷幕。首先,来自商校2013级旅游班的李蕊代表全体总校学生发言,表达了对保山分校同学真挚热烈的欢迎;保山分校2013级物流班的老生代表李雪兰也上台发言,她回顾了过去一年在商校的成长,不仅有职业教育周上刘延东副总理亲切的交谈、勤学苦练后掌握的精湛技能,更收获到了来自商校每一位师生的关怀,并鼓励所有同学都要自强、自信、努力学习,把握好在商校生活的每一天。2014级物流班张红佩也代表保山分校新生发言。她提到了此次离家奔赴商校时的顾虑与忐忑,但所有的不安都在进入校园后一扫而光,校园的景色、领导与师生的关切让她真正在异乡体会到了“家”的感觉,同时也对未来的学习生活充满了信心。最后,商贸旅游系的主任助理胡健梅老师作为教师代表发言。那份来自老师们炽热的情感、默默的守护,都化作朴实的词句,“无论今后你们在北京还是在云南,你们在哪里,商校老师的爱和关怀就在哪里”、“北京市商业学校、300位商校教师将永远关注你们,支持你们,爱你们”。

校党委书记史晓鹤先后为2013级旅游服务与管理班和2014级物流服务与管理班授牌,两个班的班主任徐东升老师、张兰屏老师与学生代表杨茂龙同学、于梅同学共同上台接牌。

保山昌宁分校的学生科长穆云宏代表保山分校领导发言。他希望保山同学珍惜在商校学习这一难得的机会,努力学习、健康生活,有所作为。

校领导为每一名保山分校的新同学们赠送了精心设计了记录商校学习生活的成长手册和精致的学习用品,商校老生代表还亲自为他们一一佩戴校徽。端正在胸前的校徽意味着他们正式成为商校的一份子,即将展开在北京、在商校的学习旅程。

在典礼现场,首次借助网络新媒体,由商校团委主持,建立了保山分校学生“我们在北京的家”与 “学友的祝福”,并通过电视终端直接展现在每位师生的面前。看着大屏幕上不停滚动的新学期新期望、各种真挚祝福与寄语,这一刻不仅融化了保山孩子们的心,也融化了在场所有师生的心。

学校党委书记史晓鹤最后讲话。史书记首先代表商校全体师生热烈欢迎保山同学来到商校,希望他们能够爱上商校,在商校学业有成并最终收获美好人生。其次,希望老师们为保山同学创造良好的学习氛围、舒适的生活环境,让他们能够在商校安心学习、用心学习。同时,史书记为保山同学提出几点希望,希望他们拥有自信,充满信心地做一名德能兼备的现代职业人;希望他们充分地运用商校的专业现代的实训设施、把握各种实践机会,苦练技能,积极投入到实习实践、社团等校园文化活动中去;希望同学们制定学习计划,明确目标,树立良好的习惯;希望同学铭记保山这个英雄城市,铭记保山人民在抗战中浴血奋战的历史,克服一切困难,奋发图强,以自己的实际行动创造属于自己的美好未来,实现成人成才成功。

在2013级保山分校物流班《北京商校的日子》的班歌声中,开学典礼圆满结束。歌词里“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……不平凡的道路日子,商校我爱你,也或许谁会忘记谁的名字,但记得北京商校的日子”,字字句句正是保山同学们在商校这一年中纯洁心声的吐露,愿所有保山的同学们都能在商校的蓝天里奋力翱翔,在商校这片广阔的舞台上将梦想与友谊共同精彩绽放,让青春与激情描绘出彩人生!

团委帖译帆 供稿