青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

北京市商业学校举办“铭记历史,集体宣誓”仪式

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-07-08 浏览次数:

为纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,强化共青团员爱国之情,报国之志,缅怀为世界和平与中国革命做出贡献的英雄先烈,2015年北京市商业学校团委策划展开一系列爱国主义主题教育活动。

7月7日,为全民族抗战爆发纪念日,在这一天我校爱国主题教育活动正式开启。在昌平励志国防教育基地,近百名商校学生、共青团员举行了“铭记历史,集体宣誓”仪式。出席本次仪式的老师有校团委书记李娅老师、物流交通系副主任李刚老师、信息媒体系副主任陆鑫老师,本次仪式由校团委帖译帆老师主持。

仪式在全体团员高唱中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

于含笑同学首先作为北京市商业学校优秀学生干部与团员代表上台发表团员宣言。在回顾历史、缅怀先烈的同时,她号召全体团员勿忘国耻,努力学习,去做一个勇担当、敢拼搏的青少年,认真学习技能,努力回报社会,为祖国建设贡献自己的一份力量

仪式第三项,由校团委书记李娅老师领誓,全体团员庄严地举起右手,面对鲜艳的团旗,重温入团誓词。团员们又一次感受到了身为共青团员的使命与责任。

随后,北京市商业学校团委会秘书长邢加乐同学代表全体团员上台发言,他号召所有共青团员:当我们沉浸在今天欢庆抗战胜利70周年之时,在享受着幸福生活安逸环境之余,更要铭记抗战中的奋勇英烈与可歌可泣的战斗事迹。作为中职生我们能做的是更加奋发图强,苦练技能,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!

振奋人心的发言过后,全体团员面向国旗庄严宣誓:“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”。最后,全体同学在“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的横幅上郑重的签下了自己的名字、感想与承诺。

“铭记历史,集体宣誓”仪式圆满结束。同学们纷纷表示仪式虽然结束,但爱国之情与报国之心已经开始在心中萌芽,此刻能做的就是牢记历史,发奋学习,苦练技能,珍惜来之不易的幸福生活。

为将爱国主义为核心的民族精神继续传承和弘扬,深入培育和践行社会主义核心价值观,仪式结束后,同学们分组开始了为期一天的爱国主义教育活动,活动内容有实战演练、观看抗战题材影片、反法西斯战争胜利70周年主题征文活动等。后续的爱国主义主题教育系列活动将以更加多样的形式与更为丰富的内容呈现在同学面前,坚定理想和信念,增强团员的历史责任感和使命感,使其成为培养学生爱国情操与民族情感的重要载体与精神力量。

团委李娅 供稿