青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

“新起点,新征程”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-05-19 浏览次数:

2015514,北京市商业学校第二十七次学生代表大会在教学楼A座报告厅隆重召开,校党委副书记、副校长程彬、副校长邢连欣、学生处主任何健勇、团委书记兼学生处副主任李娅、学生处副主任王素芳、物流交通系副主任李刚、商贸旅游系副主任何嘉、文化艺术系副主任刘殿正、信息媒体系副主任陆鑫、基础教学部副主任李婕以及来自各系部处室的其他9名指导老师出席了此次会议。

1 五月十七日第二十七次学生代表大会在报告厅召开

下午430,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,大会拉开了序幕。会议由校第26届学生会学习部部长田媛主持,并由校第26届学生会副主席兼秘书长陈紫薇致大会开幕词。

首先,校领导肯定了在过去的一年中,第26届学生会委员热情服务同学,真诚奉献学校,为校园文化的异彩纷呈付出的艰辛与汗水,并为他们一一颁发聘书,以表彰他们辛劳的付出以及为学校取得的荣誉。

2 校领导向第26届学生会委员颁发聘书

     随后新一届学生会委员竞选正式开始。此次参加竞选的候选人共19名,每位候选人分别进行了竞选演讲:客串导游身份带领同学们商校一日游的阳光大男孩儿郝雨曈;身着民族服饰翩翩起舞,把笑当做个人名片的于含笑;渴望像梨花花蕊一般给予同学营养与能量的赵涵蕊;来自广播站那个永不服输,绝不退缩的罗晨;身着红色套装、展现商校礼仪风采的詹璐铭;以一首《有一个小胖》赢得满场喝彩的乐观男孩儿张雨航;有着魁梧身形却被同学们亲切称为“九妹”的王九衡;充满热情、凡事都追求完美的IT男朱禹锜;潜力与自信并俱的鲁迪;一心想让自己在学生会这个家庭中发光发彩的亓冰霜;有着一身正气,以一段武术表演展示现实版功夫熊猫的郑雄亮;喊着“首战用我,用我必胜”的口号、迈着矫健步伐走上台的国旗班成员赵田康浩;虽有着冰山外表却有一颗火热内心的地铁车门拆装小能手于浩;有着阿拉蕾一般可爱容貌,懂事、爱追梦的女孩儿董梦晨;希望把自己建设的更好,像一杯好“雯”的、饱含“热”情的怡人香茶一样的李建雯;来自基础教学部,希望在学生会大家庭中茁壮成长的数学达人王浩博;热爱运动、把“生命在于运动”践行到底的贾浩楠;用一首彝族歌曲给大家送去祝福的保山小伙子段王斌;扮演大白角色,渴望成为陪伴同学们学习与生活中“健康助手”的马子斌。在这些特色鲜明、别开生面的演讲中,不仅体现了同学们的智慧与风采,更表达了他们那一颗颗无私奉献学校、真诚服务同学的心。

3 候选委员进行竞选演讲

在经历了长达三小时的画票与唱票过程后,最终采取差额选举的方式,参会学生代表从19名候选人中选举出16名学生会委员。学生处副主任王素芳老师宣读了新一届学生会委员名单,并代表在座师生对这16名同学表示了热烈的祝贺。获选委员在收获荣誉的同时也分别上台表示了他们对于到场同学给予支持的感谢以及致力于学生会工作的坚定信念与决心。

4 学生处副主任王素芳老师宣读新一届学生会获选委员名单

最后,邢连欣副校长也在百忙之中出席了第二十七次学生代表大会,并见证了新一届学生会委员队伍的成立。在对他们表示热烈祝贺之余,也对他们提出了更加严苛的要求,希望新一届委员们能更加严格的要求自己,为全体同学、为学校发展服务,争取取得更优异的成绩。此外,邢校长还对在座的300名学生代表传达了自己的期盼,她希望每一位到场的学生都能向获选委员一样,向着自己的目标不断努力、拼搏奋斗,在自己成长的道路上发光发彩。

5 副校长邢连欣发表讲话

在《歌唱祖国》声中第二十七次学生代表大会圆满落幕。

此次大会让学生代表切实参与到选举的过程中,以公平自主的方式选出自己心目中的学生干部,在彰显同学们主人翁意识的同时,也对增强校学生会委员凝聚力,提高自我约束力起到了积极的作用。

团委李娅  供稿