青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

“奋斗的青春最美丽”——共青团北京市商业学校委员会2014年度“达标创优”表彰会在校召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-05-14 浏览次数:

 

   2015年5月12日下午4:30,共青团北京市商业学校委员会2014年度“达标创优”活动表彰大会在校礼堂隆重举行。

图1 团委叶琦老师宣布表彰大会开幕

出席本次表彰大会的有校党委副书记、副校长程彬、团委书记兼学生处副主任李娅、学生处主任何健勇、学生处副主任王素芳、商贸旅游系副主任何嘉、文化艺术系副主任刘殿正、信息媒体系副主任陆鑫、基础教学部副主任李婕。本次表彰大会由校团委叶琦老师主持。

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》音乐声中拉开序幕。

首先团委书记李娅老师宣读了《共青团北京市商业学校委员会关于表彰2014年度北京市商业学校优秀团支部、优秀共青团干部、优秀团员的决定》与《关于表彰2014年度北京市商业学校优秀社团、优秀社团干部、优秀社团团员的决定》。

此次活动共评选出16个优秀团支部、100名优秀共青团干部、161名优秀团员共以及7个优秀学生社团、18名优秀社团干部、50名优秀社团团员。

图2 团委书记李娅老师宣读表彰决定

齐静薇、黄芳芳、张蕊三位同学分别作为优秀共青团干部代表、优秀共青团员代表、优秀共青团支部代表先后上台发言。在收获荣誉之时她们首先向老师们表达了崇高的敬意与深深的感谢,她们深知自己的每一次进步最离不开的是老师的耐心帮助与悉心教导,然而在光鲜的荣誉背后等待她们的是巨大的责任与更多的挑战,在老师与同学们给予高度肯定的同时,更须严格要求自己,做好同学们的榜样,努力奋斗,不负众望。

图3 优秀团干代表齐静薇、优秀团员代表黄芳芳、优秀团支部

代表张蕊三位同学发言

随后,获奖同学有序上台领奖。各位老师向获奖同学颁发证书与奖品之余,对同学们表示了祝贺。

图4 老师向获奖同学颁发证书与奖品

图5 获奖同学上台领奖

大会最后,校党委副书记、副校长程彬老师讲话。他首先向获奖的同学表示了热烈的祝贺,在肯定同学们的辛苦付出与取得成绩的同时,还向同学们提出了四点更高的希望。第一,希望获奖的同学发挥表率作用,做同学们的榜样,不放松、不懈怠,做好本职工作,使之成为每一个人成长的力量与成才的目标;第二,希望同学们精练技能,不仅要有一技之能,更要做职业技能达人;第三,希望同学们提升职业素养,重视职业素养,从点滴做起,做德能兼备的现代职业人;第四,希望同学们能够践行社会主义核心价值观,做社会主义的合格公民。

图6 党委副书记、副校长程彬老师讲话

大会在《歌唱祖国》声中结束。

此次大会以引导青年学生树立远大理想、领会培育和践行社会主义核心价值观的时代责任为出发点,选树典型、表彰先进、推广经验。会后,获奖同学表示会再接再厉、戒骄戒躁、争创佳绩,同时,大会也极大地鼓舞了其他参会同学,坚定了他们以受表彰集体和个人为学习榜样,奋发进取的决心。

团委李娅  供稿