青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

“青春梦想、运动快乐”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-11-18 浏览次数:

“青春梦想、运动快乐”,2014102324日,北京市商业学校第三十届运动会隆重举行。在为期两天的比赛中,运动健儿们各显其能,加油呼喊声此起彼伏,彰显了职校师生积极向上的精神风貌,诠释了“更高”、“更快”、“更强”的运动精神。祥龙公司副总经理郝清波及各学校领导出席了开幕式,学校副校长邢连欣主持了开幕式。

在嘹亮的进行曲中,国旗班和红旗方阵首先入场。国旗班仪仗队的同学们身着军装,高举手中国旗,依次通过主席台接受领导检阅。随后,身着各自特色服装,富有专业特色的7个系部方阵依次入场,财会金融系的算盘操、德体美教学部的女兵舞、基础教学部的素养展示、商贸旅游系的鸡尾酒调酒展示、文化艺术系的眼视光配镜展示、物流交通系云南保山班的民族舞蹈以及手语展示、信息媒体系的队列展示,各系部别具匠心的表演成为开幕式一道最亮丽的风景线。紧随其后的教工方阵,口号嘹亮、步伐坚实,充分展现了“追求卓越、和谐共生”的办学理念和师生团结协作、奋力拼搏的精神风貌。

升旗仪式后,侯光校长致开幕辞,他希望全体运动员能够赛出精神、赛出水平,并预祝学校第三十届运动会圆满成功。在裁判员代表、运动员代表宣誓后,开幕式表演拉开序幕,经过精心的准备与排练,集体舞龙、三声三项、匍匐刀以及健美操轮滑,四个节目各具特色。在舞龙中,祥龙公司副总经理郝清波在全场的掌声中为神龙点睛,将整个开幕式气氛推向了高潮。

接下来运动会正式开始,在两天的比赛中,全体运动员顽强拼搏、永争第一的精神给全场师生留下了十分深刻的印象,赛场上全力以赴的奔跑与赛场下的加油助威声交相呼应,运动场上“呐喊与助威齐飞、白云共蓝天一色”,共同交织成商校运动会最美丽的画面。

值得一提的是,这是祥龙公司教育资源整合后,党(干)校老师们第一次组队参加运动会,也是云南保山新同学第一次参加运动会。经过两天的激烈角逐,运动会于1024日上午1130分胜利闭幕,全体运动员战胜困难、坚持到底,在赛场上赛出了水平、赛出了风貌,同时也取得了优异的成绩,用拼搏与汗水,成为了今年运动会赛场上最闪亮的明星,赢得了鲜花与掌声。

祥龙公司副总经理郝清波出席学校运动会

郝清波总经理进行点睛仪式

入场式国旗方阵

财会金融系入场式表演

德体美教学部入场式表演

基础教学部入场式表演

商贸旅游系入场式表演

文化艺术系入场式表演

物流交通系入场式表演(图为云南保山班同学民族舞蹈表演)

信息媒体系入场式表演

教工代表方阵入场式

运动会入场式一览

开幕式舞龙表演

开幕式三声三项表演

开幕式匍匐刀表演

开幕式健美操表演

开幕式轮滑表演

男子甲组跳远比赛

运动会男子4×100米比赛

运动会男子百米比赛

运动会拔河比赛

在闭幕式上,副校长刘国成作总结讲话,刘校长对学校各部门通力合作、共同完成运动会工作表示肯定,对同学们在运动会上顽强拼搏、永不放弃的精神、彼此支持、相互关爱的团队精神、对所有裁判员、工作人员和学生干部尽心尽职、辛勤付出表示赞扬。刘校长说,希望全校师生能够以运动会为契机,全面加强学校文化建设,坚定不移的推进素质教育工作,为建设有特色、高质量的祥龙职教集团和企业大学,为同学们的健康成长、为学校更美好的明天做出新的更大地贡献!

为期两天的运动会已经结束,物流交通系、信息媒体系、财会金融系分获团体总分前三名,相信所有师生会将运动会顽强拼搏、永争第一的精神信念带到工作中,不断进取、精益求精,为学校改革发展、转型升级做出贡献,共同谱写商校更加华美、辉煌的崭新篇章。

团委

2014-10-29

附:

北京市商业学校祥龙公司党(干)校第三十届运动会团体成绩

一、系部团体总分排名

1、   物流交通系

2、   信息媒体系

3、   财会金融系

4、   德体美教学部

5、   文化艺术系

6、   商贸旅游系

7、   基础教学部

二、运动会甲组比赛班级获奖情况

一等奖:12电商113学前313交通4

二等奖:12联想、12学前113学前213网络、12实验113宝石213交通1

三等奖:12广告、13物流、12实验212电商212412旅游、12交通113学前113交通312会计1

三、运动会乙组比赛班级获奖情况

一等奖:14交通114交通314会计

二等奖:14金融、14电算化、14学前114交通4

三等奖:14宝石114酒店、14电商114物流、14学前2