青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

用青春激发梦想 让梦想绚丽绽放

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-06-13 浏览次数:

65日下午,以“人人成才,人人出彩”为主题的2014年校级综合表彰仪式在学校隆重举行。仪式打破常规、进行创新——现场师生同台主持、共同参与,家长作为特殊嘉宾纷纷上台,在掌声中为自己的孩子颁发奖状,仪式现场气氛热烈、寓情于景,让活动成为学校、师生、家长三方共同参与的广阔平台,让活动成为学生激发梦想、追逐梦想、成就梦想的成长契机,让活动成为师生同台、人人成才、人人出彩的华丽舞台。

在表彰正式开始前的家长欢迎仪式上,校长侯光主持并致欢迎词,他既代表学校欢迎学生家长的到来,并感谢家长对学校的信任。侯光校长表示,学校的发展、学生的成长和塑造要靠学校、家长、孩子三方的共同努力才能达成目标,要鼓励和支持学生们大胆创意、综合吸纳、良性成长、全面发展。随后,侯光校长就学校近年来的教学理念和教学成果向家长们做了简要介绍和汇报。

1530分,容纳千余人的大礼堂座无虚席,随着大幕的徐徐拉开,在《开门大吉》的音乐声中,李桐、王素芳、于丰、王帅师生四人搭配的主持人在掌声中闪亮登台,仪式正式开始。

作为校级最高规格的表彰,表彰仪式集中对全年涌现出的先进个人及集体进行了集中展示,在学生群体中做到树立榜样、激发梦想、传递正能量。首先进行表彰的是2013年度“优秀团员”及“优秀团干部”,获奖学生代表依次走上台前,接过由自己家长亲手颁发的获奖证书,在全场的掌声中同家长拥抱,孙伯陵的母亲在现场这样说道,“感谢学校提供了这样一个让孩子展示的舞台,今天我特别激动,觉得把孩子送到职业学校是一个正确的选择!”

在社团的年度评选中,广播站、健美操、国旗班、礼仪队、模特队、鬼舞社等六个社团荣获优秀社团称号,康梦、马博顺等30名同学荣获优秀社团干部称号,陈梦雨、罗晨、赵宏蕾等同学荣获优秀社团成员称号。每个社团依次登台亮相,用最精彩的表演、最自信的笑容、最高昂的状态向现场师生上交了一份满意的答卷。在为社团颁奖之后,学校国旗班和健美操队进行了表演,获得了同学们的阵阵掌声。

在校级技能大赛的颁奖仪式上,代静雯、李响等同学荣获“职业风采之星”称号,王欣妍、计綾美等同学荣获“专业技术能手”称号。12学前2班董爽同学的母亲在颁奖仪式现场接受采访时这样说道,“真切看到了孩子在上学后的转变,孩子更懂事了、更爱学习了,学校不仅教会学生技能,更教会学生做人的道理。”

2013年度获得表彰者颁奖之后,现场进行了商校礼品创意大赛启动仪式,主持人宣读了大赛宗旨及比赛要求。随后,校级技能大赛荣获一等奖的选手们做了专业技术展演。六名同学带着自己的作品走上台前,对自己亲手制作的创意礼品一一进行讲解,获得了同学们的掌声。

本次活动中,部分学生家长作为特邀神秘嘉宾为自己的孩子颁奖成为活动的一大亮点,在获奖学生惊讶之余,台上家长与孩子温情的拥抱,和台下观众激动的泪水交织在一起,这次别开生面的颁奖仪式受到了学校老师、领导和家长的一致好评,很多家长表示“感谢学校培养,感谢老师辛勤付出”,成功展现了学校提供平台、家长提供动力、学生回报成绩的办学成功之路。

颁奖和启动仪式之后,程彬副书记作了简练的总结讲话,程书记用“感谢”、“梦想”、“行动”、“绽放”四个关键词做了提炼性概括,“感谢”家长和老师们的辛勤付出,强调学生要树立“梦想”并付诸于“行动”,程彬书记引用习近平书记在北大讲话中的语句“让我们同我们的国家、民族共同创造出彩的人生”,鼓励学生在人生道路上尽情“绽放”。

仪式散场后,许多家长在校园内合影留念,驻足许久不肯离去,一位家长动情地说:“这次让我们家长给自己孩子颁奖,见所未见闻所未闻,孩子现在越来越懂事,也越来越听话了,感谢学校的培养,感谢老师们辛勤的付出。

本次表彰会暨启动仪式在庄重、蕴涵和欢乐的气氛中进行,此次表彰仪式打破以往常规,进行了仪式形式与内容上的创新,家长参与、现场展演,耳目一新的表彰形式让在场的每一位学生都真正融入其中,让活动真正走入学生的心里,让表彰仪式能够入脑、入心,让学生置身其中,让仪式成为学生激发梦想的舞台,成为学生人人成才、人人出彩、尽展其才的舞台,同时现场的同学们也将在新的学期继续努力,用技能让精彩绽放,为成为德能兼备现代职业人打下坚实基础。