青春榜样
青春榜样
您当前的位置:首页 >青春榜样

巩固示范校建设成果,深化实施班级8S管理

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-06-03 浏览次数:

为进一步巩固和落实示范校建设成果,推进班级8S管理的深化实施,促进班级文化和环境建设,帮助学生养成良好的行为习惯,提升职业素养,学生处在五月份重点进行了班级8S管理的深化实施和考核检查工作,分四个阶段开展。

第一阶段是培训动员阶段。56日下午,学生处组织全校班主任大会,邀请财会金融系马清芬主任进行班级8S管理的深度培训,重点是对班级8S管理的方式、方法加以细致指导,并指出实施过程中容易出现的问题及改进措施。学生处何健勇主任要求班主任老师们认真领会学校推行班级8S管理工作的重要性和必要性,并组织好各班学生的学习培训和实践落实工作。

第二阶段是观摩学习阶段。学生处组织全体班主任到长期坚持班级8S管理,成效最显著的财会金融系实地观摩学习,马清芬主任和各班班主任又结合实际情况进行了详细讲解,老师们一起研讨、学习,收获颇丰,普遍反映通过实地观摩,明确了标准,看到了差距,发现了问题,找到了方法,回去后认真落实好本班的8S管理工作。

第三阶段是检查考核阶段。学生处组织人员在事先不通知的情况下分阶段对全校各班教室进行了认真细致的8S管理检查,特别是527日,程彬书记亲自带队检查了物流交通系和文化艺术系所有班级教室8S管理落实情况。

几次检查情况很好,教室干净整齐,文化氛围浓厚;学生精神面貌良好,仪容仪表合格,学生职业素养进一步提升,班级8S管理成效显著。

第四阶段是反馈表彰阶段。学生处将根据各系部检查结果,评选出“班级8S管理标兵班”,颁发流动红旗,予以鼓励表彰。

检查、表彰只是开展工作的手段,8S管理关键在坚持,学生处将会把班级8S管理工作持之以恒地开展下去,融入到学生的日常生活和行为习惯中,以不断提升学生的综合职业素养。

学生处

2013528