财经类培训
财经类培训
您当前的位置:首页 >财经类培训

商校承担2010年全国会计专业技术资格考试(初级)北京市评卷工作圆满结束

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-07-09 浏览次数:

   

商校承担2010年全国会计专业技术资格考试(初级)北京市评卷工作圆满结束

61日,全国会计专业技术资格考试(初级)北京市评卷工作在北京市商业学校正式启动。这天下午,该项工作动员会暨培训会在商业学校学术报告厅举行,财政部会计资格评价中心研究处处长李守忠、市财政局会计专业技术资格考试办公室主任李祥云、副主任何颖、吴丽丽、北京市一商集团副总经理张军及北京考区评卷专家等领导出席会议。大会由北京市商业学校副校长刘国成主持,北京市商业学校校长史晓鹤代表学校致辞。

史晓鹤校长表示,今年是北京市商业学校第三次承担全国会计专业技术资格考试(初级)北京市的评卷工作,任务光荣而艰巨。她代表学校党委和全体教职工对与会的领导及专家表示热烈欢迎,并对全体评卷人员表达了衷心的慰问和诚挚的敬意。史校长强调,学校高度重视此次阅卷工作,多次向集团领导班子汇报及市财政局考办领导请示,指导我们做好前期准备工作。学校专门成立了由书记、校长挂帅的评卷工作领导小组,并严格按照财政部、市财政局的要求,制定了详细的评卷工作制度、安全保卫措施和后勤保障工作管理办法。以此举措确保阅卷工作公平、公正、安全、高效、圆满完成。

北京市考区评卷专家陈培霖教授代表阅卷人员发言,他表示,全体阅卷人员一定不辱使命,严格遵守国家法律和相关制度,本着安全、公正、高效、有序的原则评定考生成绩。

市财政局会计专业技术资格考试办公室李祥云主任在大会上发言,他在强调阅卷质量和责任心的同时,要求做到认真把好阅卷环节每道关口,力争实现整个阅卷过程零误差(即阅卷、核分、登分三个环节零误差),并提出:一要统一思想,提高认识;二要加强领导,健全机制;三要认真组织,严格把关;四要总结经验,严谨实施。做到阅卷工作万无一失,让领导放心、让考生放心。

财政部会计资格评价中心研究处处长李守忠介绍了今年全国会计专业技术资格考试整体情况并肯定了北京考区阅卷工作流程规范、到位,特别是与评卷人员签订“阅卷责任书”的做法及“三个零误差”的提法具有创新意识。他指出,阅卷工作关系广大考生的切身利益,关系社会稳定,他要求所有参与阅卷的人员要本着“对考生负责,对社会负责”的原则,认真领会下发的“两标”(标准答案、评分标准),保证试卷评阅工作高质量地顺利进行。北京市一商集团副总经理张军在大会上发言,他表示,集团将全力以赴做好阅卷期间的后勤保障工作。

截止625日,评卷工作在阅卷人员的共同努力下,圆满完成21752人次的阅卷、评阅和机读评卷工作任务,并将有关数据上报财政部会计资格评价中心。此项工作受到国家财政部、北京市财政局及有关领导的高度赞扬。                                         (培训鉴定部)