【都市晚高峰报道】都市晚高峰全市首个贫困学生数据信息平台建立并启动

2017-03-31



都市晚高峰报道,本市首个贫困学生数据信息平台在北京现代服务业职业教育集团建立并启动,截止到目前,已累计招收云南保山当地贫困学生917人,并建立了贫困学生数据信息平台,全程跟踪服务学生的学习、就业、创业。经过学习,云南保山的贫困学生综合素质有了明显的提升,增强了自身就业能力。据不完全统计,90%以上的保山来京学习的学生回到家乡就业,部分学生还利用所学到的专业知识和技能开办网店,实现了创业。他在当地成为自我脱贫、家庭脱贫、服务当地社会、实现区域脱贫的重要内生力量。

北京现代服务业职教集团 常务副董事长 郝清波:

我们多次深入到云南、深入到保山,深入到一些村、户去家访,我们想只有这样的话,才能做到扶贫精准。

北京市教委  职成处处长  王东江:

他们不仅给予了很多经费的支持,最关键的是,通过职业教育,来带动文化,来带动产业,来使得我们贫困的家庭来脱贫。因为很多的学生,家庭生活水平是非常低的。

今年本市为助推京津冀产业结构的调整升级,还将进一步加强京津冀校际对口帮扶与交流合作,其中,保定女子职业学校与北京市商业学校签订了合作协议,两校合作致力于服务京津冀一体化协同发展,满足产业升级对职业教育技术技能型人才的迫切需求,同时还开展了重点专业之间的师生交流活动。

今年,本市还将继续开展对云南保山河北青龙等地区造血式扶贫,继续完善保山教育+产业+文化,扶贫模式的探索和实践,继续加大以奖代补、精准扶贫,扶贫资金的投入。



学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号