提高灾害处理能力 确保校园和谐平安

2012-11-29


   

提高灾害处理能力  确保校园和谐平安

 111日下午,西校区组织了消防安全培训与现场实操演练。参加消防安全培训与现场实操演练的单位有:西校区综合管理办公室;新东方培训学校;一商宇洁公司;普天鑫德餐饮公司;融达保安公司等5个合作单位共50多人。

 活动前西校区综合管理办公室做了精心的准备,召开了相关单位负责人的碰头会,印制了消防宣传材料200多张,准备了宣传条幅,聘请了现役消防队员,增加了安保力量,并借来了消防水带。活动现场由蔡桂星主任主持,刘毅副主任对培训与演练的意义与目的进行了现场动员。消防支队马班长对遇到火灾、地震、燃气泄漏、家用电器使用、餐厨油着火等常见的灾害预防与处理、扑救进行了培训。并在现场就灭火器的使用,消防水带的使用进行了讲解和实地演练。随后全体参与人员亲自动手操作体验。马班长对演练情况进行点评。此次活动历时一个半小时,取得了圆满成功。

 通过此次培训与演练,不仅增强了全体工作人员,特别是合作单位的消防意识。同时还掌握了一般灭火嚣材的操作使用方法,提高了应对突发事件 — 处理初级火灾的能力,达到了培训与演练的目的,为有效降低事故危害,减少事故损失,确保校区平安提供了保障。

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号