财金系组织召开北京市中等职业学校会计专业核心课程教学模式研究座谈会

2012-10-08


   

财金系组织召开北京市中等职业学校会计专业核心课程

教学模式研究座谈会

    为了总结提炼中职学校会计专业核心课程的教学模式,促进同行业的交流与合作, 2012年9月13,财金系在实训楼四楼会议室组织召开北京市中等职业学校会计专业核心课程教学模式研讨会。财金系部分教师和学生代表来自北京市供销学校、北京市求实学校等8所学校的会计专业主任及骨干教师代表以及祥龙公司审计处处长董广琴等企业代表共25人参加了本次研讨会。

    财金系丛秀云主任主持座谈会,财金系吕芙蓉老师、供销学校孙和明老师、求实学校吴莹主任等中职学校教师代表介绍了会计核心课程改革实施以来的经验和教学模式的探索,北京市信息职业技术学院刘成竹老师代表高职院校分享了会计专业核心课程的组织实施经验,董处长站在企业角度就目前的教学改革对人才培养的效果做出了评价并对会计专业学生实践的状况进行了总结和介绍,最后学生代表和与会教师就目前的会计专业核心课程的组织实施工作进行了探讨和交流。本次座谈会为全市中职学校会计专业提供了一个交流的平台,为今后会计专业核心课程教学模式的进一步改革提供了借鉴,促进了财金系与全市同类学校的合作与交流。

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号