基础教学部牛瑞祺同学开学典礼发言稿

2012-09-07


   

基础教学部牛瑞祺同学开学典礼发言稿

金色九月,阳光明媚,在雨后秋高气爽的天气中,我们迎来了新学年的开学典礼,迎来了又一个厚积薄发的日子。

    在这个假期里,我们在721房山暴雨极其救援重建中体验了坚强与关爱,在伦敦奥运会各国健儿的优秀表现中,认识了拼搏和梦想。激励一代人,是今年奥运会的口号。而这次赛事,也给我们留下了太多感动。男子体操团体夺金,林丹卫冕,给我们带来最大惊喜的,是十六岁破世界记录的小女孩,叶诗文,作为同龄人,她的骄人成绩,和在世界各国媒体、舆论背后的我们所看不到的无法想象的巨大付出,给我们带来强烈震撼。
   
四年磨一剑的高考,是我们的奥运。08级的学哥学姐在拼搏冲刺后,不负众望,取得了理想的成绩给我们树立了榜样和信心,在座的每个人理当以此为鉴,更加勤奋,更加出色!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,历数古今,学有所成者无不是寒窗苦读,
经得住考验,禁得住诱惑,耐得住寂寞。

09级的我们,终于进入了这至关重要的一年,高考的距离越来越近,面对考验请拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气与决心,向着那梦中的学府前进;10级的学弟学妹们,这一学年将是你们重要的积累之年,“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”,对学习做出新的规划,厚积薄发,为两年后的一搏打下殷实的基础。11级的同学们,你们在商校在基础教学部经度过了一年的学习生活。很快,你们也将迎来你们的学弟学妹。在心里也该对未来有了一定的规划,在学习中迅速成长、发展。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是亘古不变的真理,让我们不辜负老师的辛勤教诲,更进一步;让我们朝着坚定的目标,展翅高飞!新学期,我们共勉!

201292

基础教学部 09实验1

牛瑞祺

 

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号