珠宝专业国华商场订单班学生召开实习月度总结座谈会

2012-06-11


   

珠宝专业国华商场订单班学生

召开实习月度总结座谈会

201268下午2:30-4:00,珠宝专业国华商场订单班学生召开实习月度总结座谈会,会议由国华商场人力资源部许恒宽经理组织召开,今年在国华商场订单班学习实践的0911名学生悉数准时到达会场。我校文化艺术系主任助理武改朝老师作为校方专业代表也列席会议并与学生进行面对面交流。

会议共分为两个环节:

1、许经理对实习学生一个月多来的表现进行总结;

2、武老师与实习学生进行交流座谈。

首先,许经理对11名实习同学的表现给与了充分的肯定:出勤好、热情、有礼貌、安全无问题;

然后,对每一个同学进行了逐个点评,指出了每名同学在实习实践中变现的优缺点。在这一个月中,部分同学进行了岗位调动,至此,有9名同学在一层黄金部,2名同学在2层铂金部。

接着,许经理将李然、杨静两位同学正确处理的一个突发事件作为案例与大家分享,同时,还就实习待遇、实习指导师傅、考核内容和要求等方面进行了详细说明,并对安全、销售七步曲、正确处理客诉的方法等多个紧贴实际的考核内容组织同学们进行了集体复习。

最后,许经理也对同学们提出了以下几点要求:

1、要勤学好问,练好字,以期准确规范开具发票;

2、要注意下班之后安全问题;

3、上班期间要强化微笑服务;

4、上下班个人服装要与公司整体风格相适应,不要太过于时尚;

5、注意腕部、手部卫生。

在第二环节中,同学们结合自身工作和生活中出现的各种疑问与到会的老师进行了交流,同学们一致表示国华商场的管理非常规范,能够学到很多实践知识,希望能够在国华的岗位上积极努力的工作,充分展现商校学子的风采,以优异的业绩汇报企业,回报学校,回报社会。

我校珠宝玉石加工与营销专业先后与每克拉美、国华商场、健兴利珠宝等企业签订订单班协议,旨在加强校企合作,提高学生的实践能力,促进人才培养模式的改革。从本学期开始,珠宝专业每星期安排专业教师下企业了解学生实习情况,并及时汇报、总结、研讨,加强校企交流合作,及时将有用信息反馈,使课堂教学和人才培养更加贴近生产实际,更具有针对性,为示范校和职教分级的顺利进行提供实践参考。

                                        文化艺术系

                                        20126

 

 

 

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号