珠宝专业工作任务和职业能力分析会顺利召开

2012-05-11


   

北京市商业学校

珠宝专业工作任务和职业能力分析会

顺利召开

2012年4月19日、20日,北京市商业学校文化艺术系珠宝专业工作任务和职业能力分析会顺利召开,会议由文化艺术系主任田禾牵头组织,由示范办王春燕教授主持具体分析过程,参加会议的企业专家有磐灵珠宝设计工作室童涛、协宝检测中心许迎新、建兴利珠宝李海燕、王美英、每克拉美钻石商场李科、杨柳、国家首饰检验中心罗跃平、柯兰钻石范丽、国华商场王柳、华夏典当行崔冠男、千叶珠宝朱雪瑞、七彩园南仇胜男、星月珠宝张兆刚等,文化艺术系副主任刘殿正、主任助理武改朝及珠宝专业的全体教师参与了会议。我校校长助理邢连欣亲临会场,并参与的第一天的整个会议过程。

会议的主要内容是针对珠宝专业职业仓和职业能力进行分析与整理,按照珠宝设计、珠宝加工、市场策划、检验与鉴定、珠宝销售、客户服务六大职业活动,从1——5+级进行级别划分。两天的会议内容紧张而繁忙,参会的企业专家根据企业的基本情况及自身的实践经验纷纷发言,与教师们热烈的研讨,对珠宝专业职业仓给予了认可、补充和修正,并提出了企业用人的基本需求,强调了校企合作的重要性,最终完善了珠宝职业仓的工作领域、工作任务以及职业能力的具体名称、岗位职责和所具备的能力要求。

    所有参会的珠宝专业教师也纷纷表示受益匪浅,深刻认识到职业学校教育的发展方向一定不能与企业用人需求脱节。会后教师们及时总结经验,进一步做好会议文字资料的归纳整理工作,为珠宝专业下一步的课程改革工作奠定基础。 

文化艺术系珠宝专业

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号