旅游专业开展“一日游”“踩线”实践教学

2012-04-27


   

旅游专业开展“一日游”“踩线”实践教学

322日,商贸旅游系10旅游班、11旅游班的40名同学在专业老师的带领下,进行了北京一日游长城、十三陵线路的“踩线”实践教学活动。本次实践教学活动按照旅游市场操作规律,由畅游假日旅行社承接,完全按照旅行社接待旅游团的形式实施。学生以“游客”和“旅游专业学习考察者”的双重身份参与体验和学习,资深导游一方面为学生讲解景点,另一方面与学生交流一日游带团的流程、规范、技巧、职业发展前景,学生在不断转换的角色中深入思考和领会旅行社相关工作岗位的标准和要求。

活动总结中,学生表示,通过这次实践教学活动,对旅游专业的认识更加深入,对旅行社职业岗位的能力要求更加清晰,对自己今后专业学习的努力方向更加明确,从而更加坚定了学旅游、干旅游的决心。

                               (商贸旅游系)

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号