实习生回校当“老师”,信息媒体系就业指导见成效

2012-03-20


   

实习生回校当老师,信息媒体系就业指导见成效

 

为了做好09级毕业生的就业指导,我系教师广开思路,采取“走出去,请进来”的方式,让学生在实践中转变就业意识,端正就业心态,成果显著。

走出去,就是带学生到企业、人才市场参加现场招聘,让学生认清自己的实力,找出与社会需求之间的差距,避免眼高手低;请进来,一是请企业专家到校讲座,让学生及时了解相关岗位的专业能力要求;二是请实习生回校交流,分享他们的实习、就业经验,同学生们深感受益匪浅。

315,按照计划,我们邀请了0809级优秀实习生的代表,他们是在白领时装有限公司工作的黄建盛、唐马书业工作的孙婧、德宏成科技有限公司工作的罗宁、顺天府超常教育中心工作的何晓玲、蓝通宽带工作的李希五位同学,到校做了两个小时的经验交流,他们用自己的亲身经历,从面试前的心态、上岗前的心态,上岗后的挫折、感悟以及工作的经验、体会等几方面跟同学们进行了心与心的交流,现场互动的气氛非常热烈,同学深有感触的说:这样的讲座真实,贴近我们的实际,能让我们无所顾忌的说出我们的想法,起到了真正的指导作用。

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号