珠宝专业创新团队开展生存拓展培训圆满成功

2009-10-22


   

珠宝专业创新团队开展生存拓展培训圆满成功

为了增强团队合作意识、培养团队凝聚力、激发团队潜能,2009928日,珠宝专业创新团队老中青核心成员共10人,在张晓晖主任的带领下,来到北京著名的拓展培训基地——怀柔生存岛,完成了为期两天的户外生存拓展培训。

创新团队以“星火无敌”为队名,寓意象征着团队如星火一样生生不息、永不熄灭,如战神一样无所畏惧、所向披靡,团队成员还亲手设计了代表团队精神的队旗、编排了象征团队气质的队歌——“快乐小调”、体现团队气势的口号——“超越自我、开拓创新”;此次拓展培训的项目有:背摔、缅甸桥、空中抓杠、空方阵、过电网五个项目。 

通过培训主要总结以下几点:

一、分层管理、明确领导职责的重要性。每位成员的岗位职责确定之后,各司其职,有利于明确责任,发挥个体的主观能动性。

二、做事要先做计划,再开展行动。只有计划周密、合理,成功率才会更高。

三、学会换位思考。在工作中,不为其表面的现象所困扰,不靠主观臆想,要充分了解它的本质,通过组织、协调达到目标,才能建立多赢的局面。

四、学会相互配合。工作中,各部门之间只有相互配合、相互协调形成合力才能共同完成任务。

五、进行和谐的沟通。团队成员之间身体与心灵上无距离的接触,能引起各方的共鸣,达成默契,深切感受到沟通的重要性。

六、以大局为重。根据每个成员不同的性格特点、生活习惯、喜好、长处和短处,在实际工作中正确区分个人和团队的利益,转变成员的不良习惯,并积极、快速的转换自己的角色和心态,准确定位,服从安排。从而发挥团队相互协作、甘于奉献的精神。

这次生存拓展培训通过精心设计的活动达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。同时团队的每一位成员感受颇深,即超越了自我,认识了团队的巨大力量,也领悟了创新的重要意义。

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号