专业建设
专业建设
您当前的位置:首页 >专业建设

商贸系专业建设简介

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-04-23 浏览次数:


     

商贸系专业建设简介


商贸系是我校创建最早的系部之一,设有市场营销、商务英语、物流、眼镜配置、宝玉石鉴定与加工五个专业,其中眼镜配置、宝玉石鉴定与加工专业已建设成为北京市重点建设特色专业。


   以“营销技能+专业技能”的双技能教育为特色,已形成以成人高考与职业技能教育相结合的多层次、多规格的育人体系,以培养高素质、重实践和敢创新的应用型中、高级职业技术人才为目标,始终体现“以学生职业能力为本位,以就业需求为导向”。积极探索中外合作、校企合作、“订单式”培养的办学模式,五大专业分别与多家企业建立了良好的校企合作关系,眼镜配置专业已于英国伊斯林顿学院建立了全方位的合作办学。


   精心打造了一支既具有实践经历,又具备丰富教学经验的精英教学团队,是我校师资实力最强的专业之一,已建立起一支以中青年骨干教师为主体,年龄与专业结构合理,业务素质较高的“双师型”师资队伍。共有专兼职教师30余人,其中个高级讲师5人,讲师12人;教师中具有博士学位1人,硕士学位8人。


   拥有现代化的实训设备设施,有1000平方米的大型实训中心,建有商务运营实训基地、商务物流实训基地、眼镜配制实训基地、珠宝实训基地等10个实训基地和实训教室。


更多详情请见商贸系频道介绍:请点击:商贸系