督导风采
督导风采
您当前的位置:首页 >督导风采

我校在2015年全国职业院校教师微课大赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-06-07 浏览次数:

2016645日,由中国职业技术教育学会信息化工作委员会组织召开的全国职业院校微课建设创新发展研讨会暨2015年全国职业院校教师微课大赛颁奖仪式在北京市温都水城湖湾酒店西区举行。我校信息资源处、督导室及各系部教师共计10人参加了此次会议。

                             

组委会首先对首届(2015年)全国职业院校教师微课大赛进行了总结并对优秀组织单位颁奖,我校信息资源处陆沁主任代表学校上台领奖并合影。

20153月至12月,中国职业技术教育学会信息化工作委员会举办了全国职业院校教师微课大赛,全国1200余所中高职院校的参赛选手共提交微课作品2600余件,我校教师共计有30人次获奖,其中一等奖12名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖6名。

会议当天,教育部及中国职教学会信息化工作委员会的领导、专家参会并进行了主题讲座,会上还对第二届(2016)全国职业院校教师微课大赛政策要点进行了解读。我校基础教学部张骞老师作为获奖教师代表上台发言,首先从学校顶层设计、精心安排、组织培训、作品指导、团队合作、严格把关等方面交流了学校的组织过程,然后就获奖作品进行了展示,并从一切从教学的实际需要出发、过硬的教学设计、不追求过度的技术渲染、从学习者的角度提要求和对微课应用的准确定位几方面同与会代表进行了经验分享,得到了大家的一致好评。

在连续两天的会议中,参会教师听取了职业院校教师微课设计与开发技术、微课建设及应用实践、微课在职业院校教学改革中的地位与作用、微课在日常教学中的地位与作用、职业院校微课建设现状、存在问题及发展趋势等主题报告。与会教师开阔了眼界,了解到职业教育信息化发展的要求,对于提升教师的信息技术应用与教学创新和专业发展能力,促进信息技术与课堂教学的深度融合大有帮助。学校会继续提高加强信息化与教学的深入融合,提高微课建设质量,争取在2016全国职业院校教师微课大赛中取得更加优异的成绩。

教育研究督导室陈平 供稿

201666