督导风采
督导风采
您当前的位置:首页 >督导风采

北京市商业学校2015——2016年度第一学期寒假教师论坛圆满举行

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-01-19 浏览次数:

   2016115日上午,每学期的学校教师论坛系列活动之“教师团队信息化比赛经验交流”专场在我校图书馆三层学术报告厅如期举行,论坛由督导室主任王光甫主持。

国家级、市级信息化教学设计比赛,国家级、市级信息化课堂教学比赛的一等奖获得者团队——德体美教学部王欣团队、财金系李颖超团队分别上台发言。

祥龙公司党(干)校教师、各系部教师及教学相关部门成员等260余人参加大会,学校领导程彬、邢连欣、黄凤文等也参加了会议。

   德体美教学部获奖团队成员杨桂华、刘相俊、王欣、蒋舒雅老师分别分享了大赛的收获与体会。王欣老师将此次获奖作品在全校教师面前进行了又一次全面地汇报展示,并说明了作品的难点突破与亮点。刘相俊、蒋舒雅老师从备赛、到市赛、国赛的一系列时间节点与任务分工、材料搜集与整合、需关注的细节与基本原则、方法等进行了介绍。使全体与会老师明晰了信息化大赛筹备时的重要突破点与重点环节。

   财金系获奖团队派出了李颖超、李家骥、王雯倩三位教师进行经验分享。李颖超老师详述了信息化课堂教学比赛的准备流程、所需的呈现材料与设计意图。尤其在拍摄脚本方面的经验给参会教师以很大的启示。李家骥和王雯倩老师还专门介绍了关于信息化课堂在日常教学中的务实使用,如微信点赞,微信布置与提交作业等。

此次论坛分为团队经验交流、提问(答教师问)环节。其中“答教师问”为此次论坛组织的创新点与亮点,实现了台上台下教师之间的互动,增强了论坛的实际效果。

邢连欣副校长和黄凤文副校长做了发言和总结讲话:所有教师信息化能力提升是现代教育背景下“上好一堂课”的基本条件,教学质量提升的终极目标是人才培养质量的提升。希望大家更多更好地利用学校信息化资源平台进行学习交流,也希望两个团队在信息化和团队建设方面的无私分享能给大家带来更多的收获和启示。

督导室陈平 供稿