教学运行
教学运行
您当前的位置:首页 >教学运行

商业学校第五届技能大赛“职业风采之星”代表发言

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-09-02 浏览次数:

   

北京市商业商业学校第五届技能大赛

“职业风采之星”代表发言

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家下午好,很荣幸站在这里代表北京市商业学校第五届技能大赛评选出的20名“职业风采之星发言”。

作为一名职业人,要具备良好的职业素养,包括高尚的职业道德、扎实的基础知识、熟练的专业技能,以及良好的沟通能力、学习能力、团结合作能力等。职业学校的学生,正是要培养这些素质,特别是面对越来越激烈的人才竞争的局面,我们更应把就业的危机感转为巨大的学习动力,投入到平时的学习和训练中。职业人要对自己严格要求,各行各业的要求不同,要想做一名好的职业人,在校期间就要做到言行举止文明礼貌,在岗位训练中养成良好的职业习惯。

我在暑假参加了长城饭店的奥运志愿服务,我在客房部工作,那里所有的工作都很辛苦,工作一天仍要微笑面对顾客。我一如既往地工作着,最后圆满完成了任务。这次实习后不但对国际酒店专业的理解更加深刻,而且更强烈地意识到专业知识和技能在工作中的重要性,领悟到职业意识、精业精神、职业纪律和职业责任在工作中的重要性。奥运服务后,回到学校我更加珍惜学习时光、学习机会,珍惜学校为我们提供的优良的学习环境和先进的设施设备。

我很热爱我的专业,对于“西餐主题宴会主题”从迷茫到清晰,从痛苦到欣慰。一开始,我们端一个盘子。到最后,我们能端四个。训练时,我们的胳膊麻了肿了,但我们仍坚持着。同时,老师也鼓励我们、关心我们,使我们顺利完成每节课的训练。在这次技能大赛中,我以熟练的技巧和规范的礼仪行为,完成了“西餐宴会摆台”比赛,同时也得到了领导的一致好评,他们说:“你们没有辜负老师的心血,辛勤付出会为你们以后的工作奠定基础,希望你们以后更加努力,有更出色的表现”!听完我们欣慰得笑了。领导老师的肯定,也坚定了我们对职业的信心。

职业不仅创造价值更创造美,任何一种职业都有其价值所在。我相信只要我们踏踏实实努力学习,将来我们会成为各行各业所需的人才。

最后我以我们06国际酒店班的班训与大家共勉:

No pains  No gains  只有勤奋付出,才会有丰硕的果实。

祝愿所有的同学:

    学业有成!

    感谢为培养我们而辛勤付出的老师们!

    谢谢大家!

 

                                      

06国际酒店班      李 晓 翠