教务管理
教务管理
您当前的位置:首页 >教务管理

加强教学管理,开学教学秩序良好

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-03-30 浏览次数:

加强教学管理,开学教学秩序良好

本学期,结合学校示范校建设的要求,教务处加强了教学质量的监控、管理、沟通、协调。每星期五将一周教学秩序巡查的情况进行统计汇总,反馈到各系部,对财会金融系杨国萍、信息媒体系王君赫等教师的课堂提出了表扬,对教学秩序有问题的教师加强了沟通与警示。

每周教务处组织召开的全校系部秘书会议成为沟通情况、交流信息、强化管理的平台。一方面,教务处及时通报学校领导、教学口主任、教务处课堂巡查的情况,对常规教学管理提出具体要求;另一方面,系秘老师们也介绍本系部采取的各种教学管理措施、取得的成绩和解决的问题。

开学初,在教研室主任带领下,教师们积极开展教研,主动调整学习内容,变换教学方法,有效调动了学生的学习热情,全校教学秩序良好。

                                        教务处

                                        2011-3-28