教务管理
教务管理
您当前的位置:首页 >教务管理

积极探索,为教师发展搭建新的平台

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-06-11 浏览次数:

积极探索,为教师发展搭建新的平台

为了进一步推进职业学校工作的深入开展,不断创新,不断提高职业学校育人质量,商业学校教师正在积极投入到北京市“十二五”职业院校教师素质提高工程培训方案的建设工作中。

职业院校教师素质提高工程是北京市教委和北京市财政局联合组织开发的重要项目。对于全市职业院校教师素质的提高给予了财政专项支持,是提高全市职业院校教师教育教学素质、提高人才培养质量的重要举措。“十一五”期间,商业学校旅服系酒店管理与服务专业一直承担北京市酒店专业教师培训学校的重要任务。几年来为北京市各职业学校的酒店专业教师进行了新课程、新理念、新方法的教学培训,取得了优异的成果,为北京市职业院校酒店专业教师素质的提高作出了突出贡献,发挥了在全市酒店专业方面的引领示范作用。

在制定“十二五”规划之际,在史晓鹤校长的直接参与下,除酒店专业之外,商业学校又开始参与了职业院校德育教师队伍培训方案建设工作,参与“十二五”教师培训方案建设工作不仅对于职业学校发展,提高学校教育教学质量具有重要意义,尤其是对于进一步提高学校在职业院校中的引领示范作用具有重要意义。

为了做好这项工作,商业学校专门成立了由校领导、系、部、室主任和骨干教师组成的工作小组,并多次召开了专项研讨会。史晓鹤校长强调,要以“十二五”规划为载体和平台,不断壮大教师培训队伍建设,通过培训学习借鉴国外先进的教学理念,以培训引领学校下一步的改革发展,培训要服务于学校教师的发展,服务于全市职业院校教师的发展;要借助政府的平台,为教师素质提高搭建更大的平台,努力提高广大教师的教育教学能力;要创建学习型学校,抓住学校转型的关键时期,培养更多的优秀职业教育人才,为学校发展和职业教育发展作出更大的贡献。  (陈济)