教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

全国商科院校“爱丁杯”学生夏令营活动再创佳绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-07-18 浏览次数:

在全国商科院校第九届爱丁杯学生夏令营活动中,我校喜获团体一等奖。并获得5项个人一等奖、2项个人二等奖、1项个人三等奖的好成绩。

中国职业技术教育学会商科专业委员会主办的全国商科院校第九届爱丁杯学生夏令营活动于2017716日在贵州电子商务职业技术学院召开。此次活动于2017310日启动,经过2个月的网络海选,在全国400多所院校的5000多名学生中选出了23所院校的166名学生进入最终的贵州主赛场参加最终的比赛。辐射范围之广、参与学生之多创历届之最。我校的选手在和全国选手的激烈决逐中取得佳绩。马婧雯在英文演讲和英文听打比赛中获得一等奖,甘京燕获得中文演讲和会计专业测试赛一等奖,张佳美获得英文听打一等奖,杨悦获得翻打传票和会计专业测试赛二等奖,孙佳惠获得翻打传票三等奖。

IMG_3746.JPG

IMG_3750.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3749.JPG

   为备战全国商科院校爱丁杯学生夏令营活动中的5个赛项,我校由教务处王芊主任牵头,刘倩副主任领队,财会经济系和公共基础部联合组建了陈丽霞、谭季兰、伊冲为首的指导教师团队。经过研讨备赛方案确定了辐射全校学生的辅导技能训练计划,在四个月的备赛过程中组织了两轮对全校各系部选手的选拔与淘汰。最后脱颖而出的5名同学进入赛前集训队进行最后一个月的冲刺,并在这个过程中几次请校内专家进行指导。因此,本次成绩的取得是学生刻苦训练,教师精心指导、无私付出,以及各系部教师团结协作合力辅导的结果。

   全国商科院校爱丁杯学生夏令营活动为学生创造了切磋技能、交流发展的平台。今后,我们还要继续鼓励学生勤练技能,在与全国选手的切磋中赛出水平、赛出商校精神!

IMG_3747.JPG

教务处刘倩 供稿