教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

新学期云南保山班任课教师交流会圆满结束

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-14 浏览次数:

新学期开始了,我校又迎来了第二批云南保山班的学生,为了加强任课教师对保山班学生的教育教学工作,交流分享教学管理经验,2015年9月9日教务处组织保山班的新任课教师,召开了新学期第一次交流会。

本次会议由教务处王芊主任主持。首先是班主任介绍保山班新生的基本情况,从13旅游保山班的班主任徐东升和14物流保山班的班主任张兰屏的介绍中,可以看出这一批保山班的学生与第一批学生不同,他们适应性更强,性格活跃,爱说爱笑;

教务处王芊主任主持会议

其次,首批保山班任课教师毕丽丽分享了担任13物流保山班工作的经验和体会。她希望保山班学生能够加强普通话的学习,表示学生偏爱操作性强的课程等。13物流保山班的语文教师张骞说学生学习目标明确,课堂纪律好,对他们生活上的关心要尤为重视,希望教师能在课上课下细心观察,多与学生沟通。

教师们介绍学生情况和教学经验

(左上为张兰屏,左下为毕丽丽,右上为徐东升,右下为张骞)

物流交通系副主任李刚介绍了云南保山学生的总体特点和管理经验,让老师们更加全面深入的了解到保山班学生的个性特点,李主任特别强调要多关注学生内心,提醒老师们不要给保山孩子“贴标签”,要帮助他们尽快融入商校大家庭。

物流交通系副主任李刚介绍保山学生特点

最后,教学副校长邢连欣做总结性发言,强调了祥龙公司和学校对国务院滇西扶贫项目的重视程度,肯定了首批保山班教师付出多、学生成效好的现状,对全体保山班任课教师提出三点希望和建议:第一,要加强交流,包括任课教师和学生的交流、任课教师和班主任的交流以及任课教师之间的交流等,形成团队合力;第二,突出实践性的教学特点,重视信息化教学环境和教学手段的应用,有目的、有针对性的在综合素养培养和专业技能训练中让学生学有所得、学有所成;第三,要善于发现和总结保山班学生的优势和亮点,争取教育教学成果的及时性呈现。

教学校长邢连欣做总结性发言

此次经验交流会,让云南保山班的任课教师深入了解教育对象的特点,有利于教师明确教学目标、优化教学设计,保证让保山班学生在教育教学方面享受到精准的指导和优质的资源。同时,分享保山班教师教育教学的宝贵经验,有助于形成一批可复制、可推广、可持续的教学模式,为学校教育教学工作开辟新路径。

教务处张倩  供稿