教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

北京市商业学校教务管理系统试运行工作成功起步

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-03-26 浏览次数:

在学校领导的正确指导下,在信息资源处、各系部和任课教师的大力支持下,经过教务处全体员工的不懈努力,由教务处主持研发的“教务管理系统”初战告捷,于今年3月份正式启动试运行。

继上学期期末先后成功地实现了2012-2014级培养方案的录入、学生评教和成绩录入工作后,教务处相关人员在王芊主任和李丽副主任的带领下,利用假期和业余时间,完成了课程基本信息库,外聘教职工基本信息库,教学场地基本信息库,教学计划专业信息库,09-11级学生历年成绩信息导入等大量基础数据的建设工作,充分保证了本学期开学初课表编排和教学日常运行部分功能的顺利完成。

1 教务管理系统功能模块

新的教务管理系统主要包括基础数据、课程库、培养方案、开课管理、排课管理、选课管理、排考管理、成绩管理、评教管理、教务日常运行、教材管理等几大功能模块。目前已实现查询实时课表,申请调停补课,提交授课计划、电子教案等常规教学文件的功能。至此,系统开发阶段的数据整理、流程规划、功能分析、软件调试等工作基本告一段落,各项功能测试取得圆满成功。

2 教务日常运行模块中的部分功能

近期内,教务处还将基于本系统重新定制教务处主页,使信息承载量更大、更新、更为及时和便捷;逐步推出学生网上选课、教室日志、教学巡查、教室借用等新功能。待系统正式启用后,将极大地提高教务管理工作的效率,加快我校教务教学管理工作进入信息化时代的步伐。我们将继续努力,不断优化教务管理系统,使我校教务管理工作真正达到科学化、现代化、标准化的新水平,更好地为全校师生服务。

教务处张倩 供稿