教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

新学期教务处以崭新的面貌为教育教学服务

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-03-26 浏览次数:

2015年新年的钟声在神州大地敲响,我们又迎来了崭新的一年,新学期的教务教学工作随着教务处各岗位人员的忙碌,紧张而有序的展开了。

201531日起,电教组两位年轻的老师已经在组长陈晓光的带领下开始忙碌在各教学楼之间,对101个教室检修多媒体设备;进行报告厅、多媒体、礼堂、形体房等地点的设备安装、调试;为女院上课提供服务。他们细致周到的服务不但满足了女院的学习要求,还为我校开学典礼及新学期教育教学工作的良性运转奠定了良好的基础。

             

离开学还有一周的时间,教务教学管理组的各位老师已经全部就位,李丽主任及时与系部沟通协调,确保各系部任课老师到位并且课时安排科学合理;排课期间李丽主任带领张倩老师、赵蕾老师通宵达旦,为了满足各专业、各实训室、各位老师的要求,绞尽脑汁,排了调,调了再调,经过一周紧张忙碌的排课,最终编排214份课表,保证了开学教学工作的有序开展。教务组贾文娟老师及时汇总上学期考试不及格名单,对全校补考进行安排,保证在开学第一个月完成笔试课程的补考工作。

             

           

计算机组四位老师各司其职、各就其位,保证了14个通用机房,540个工位的检修、维护工作,保证了我校计算机类课程的教学工作顺利开展,同时为女院提供优质服务;并为2015年上半年的计算机等级考试工作提供考务服务和技术支持。

             

             

教材是教务教学工作的前期保障,为此,教务处的赵蕾老师和教材室的艾老师及时联系供书单位,协调送书时间,进行教材分发、清点和核对,最终保证了全校86个班级,20880本教材,35106个本册及10789个教学用品的采购及发放工作,为新学期的教育教学工作提供了教材保障。

             

新的学期,新的面貌,教务处新学期各方面工作的顺利开展离不开校领导的关怀和支持,离不开王芊主任的前瞻性视野,统筹规划和积极领导,离不开教务处团队的团结配合和精诚合作。2015年是学校“十二五”收官之年,是学校“十三五”发展的谋划之年,是职教集团、祥龙大学启动之年,是学校转型升级、创新发展的关键之年。教务处要积极响应,坚持质量、特色、内涵发展,不断强化教育服务能力,不断提高教育教学水平和管理水平。努力拼搏,积极进取,秉承教务处“服务于教学、服务于教工”的服务宗旨,为全校教育教学工作保驾护航。

                          教务处赵蕾 供稿