教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

北京市商业学校在第六届“爱丁数码杯”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-09-17 浏览次数:

学生夏令营活动中再创佳绩

为了贯彻落实全国教育工作会议精神,为了提高全国商科中等职业学校教育教学质量,提高学生的职业技能和就业能力,促进学校与学校之间、学校与企业之间的交流与合作,增强学校的生机与活力,我校学生参加了由中国职业技术教育学会商科专业委员会中专研究会举办、大连爱丁数码产品有限公司协办,由无锡市太湖技工学校承办的全国商科中等职业学校第六届“爱丁数码杯”学生夏令营竞赛活动。

本届夏令营于71418日在美丽的水城无锡举办,共有14所学校、70名选手参赛,比赛共分四个项目,分别是票据录入、中文看打、英文技能、中文演讲。

教务处李丽副主任为选手抽签

今年比赛项目进行了较大调整,原传票翻打项目改为票据录入,原英文单词听打与英文演讲项目合并为一个英文技能项目,比赛难度增加很大。我校由教务处负责整个比赛事项,由各系部推荐优秀指导老师,她们分别是财会金融系井建华老师负责整体训练和票据录入项目的指导,基础教学部的李燕老师负责英语技能项目的指导,基础教学部的谭季兰老师负责中文演讲项目的指导,信息媒体系的齐新老师负责中文看打赛项目的指导;赛前学校层层选拔选手,指导教师认真分析比赛项目的性质和特点,选手积极备赛,指导教师悉心指导;比赛中选手认真参赛,经过紧张的角逐,顺利完成比赛,并取得优异成绩。我校获得团体一等奖,个人单项2项一等奖,6项二等奖,其中信息媒体系程善立获得中文演讲一等奖,中文看打二等奖,马蓬玉获得中文看打二等奖;基础部戚佳缘获得英文技能一等奖(第一名);财金系吴小峰获得票据录入二等奖、中文看打二等奖、侯瑀萱、潘志杰均获得票据录入二等奖。

选手正在进行票据录入项目的比赛

戚佳缘和程善立分别获得英文技能和中文演讲一等奖

团体一等奖发奖仪式

本届夏令营活动我校所有参赛选手充分地展示了高超的专业技能,展现了他们奋勇争先、向上的精神风貌。同时通过比赛、文艺汇演等活动,加深了我校师生友谊,增进了我校与全国中职校之间的往来,为师生搭建了交流的平台。