教务风采
教务风采
您当前的位置:首页 >教务风采

教务处为新学期的工作保驾护航

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-09-17 浏览次数:

告别了炎炎夏日,我们又迎来了新的学年。为了使新学期的各项工作顺利开展,尤其是教学工作的万无一失,教务处团队倾力配合,加班加点,将工作做到实处,力争为新学期的工作保驾护航。

教学设备的良好运转是教学工作顺利开展的关键,为此,电教组各位老师明确分工,奔走在教学楼各教室之间逐一检查,排查问题,进行维修维护,确保了课堂教学和开学典礼的顺利实施。

实训机房是我校实训课程的主要教学地点,计算机组老师深知机房对全校实训课程的重要意义,因此,他们对13个实训机房的每一台计算机及软件都一一进行检查,测试,保证了新学期实训课程的良好开展。

课表是老师上课的依据,同时也是日常教学工作有序开展的有力保证,为了使老师们按时拿到课表,排课的老师利用休息时间合理的统筹安排课表,在尽量满足任课教师各种需求的情况下,将课表如期发放到了系部。

教材是教师教课及学生学习的载体,新学期能否将教材顺利发放到师生手里是教务处工作的重点环节,为此,教材管理老师暑假期间也没有停下工作的脚步,更新教材订单,安排送书,分书。因为有了前期的各项准备工作,831日,全校7个系部64个班级的教材发放工作做得井井有条,确保了教材的准时到位。

开学第一天,教务处又配合学校各职能科室进行了全校范围的大检查,以期在开学伊始,确保老师都有良好的状态,学生都有良好的面貌,各项教学工作都能顺利开展。

正是因为前期工作到位,全面覆盖同时重点突出,开学第一天,全校的教学工作井然有序。开学准备工作只是教务处工作的一个点,为了让全校教学工作顺利开展,为了使师生能够在科技发展的今天赶上时代的步伐,我们会不断努力创新,为师生提供更加坚实的教学保障,为系部提供更加全面的日常教学服务。

教务处    

2014.09.07