计算机服务与管理
计算机服务与管理
您当前的位置:首页 >计算机服务与管理

节能降耗 低碳办公系列介绍之一

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-03-15 浏览次数:

   

节能降耗 低碳办公系列介绍之一

   ­

激光打印设备——硒鼓使用常识

安装、更换

1、            打开机器盖子,取出已用完的粉盒,小心放置一边。

2、            用吸尘器或纸巾、软布清洁打印机内可视部位撒落的碳粉及纸屑。

3、    打开新粉盒包装,取出粉盒平放于台上,将鼓的保护罩朝上,平行抽出保护罩下感光鼓保护纸。

4、     手持粉盒平行环状轻摇5-6次,以便疏松粉仓内的碳粉。

5  将粉盒平放于台上,鼓的保护罩朝上,将处于水平位置的封条成直线拉出。拉封条时带出少量碳粉属正常现象,请放心使用。

注意事项

6 将粉盒小心顺入打印机内(切勿硬性推拉,损坏部件,造成漏粉),关上机器盖子,开启电源,正常使用。

节约小窍门

7、使用一段时间后,打印稿中间不清晰、无字时,碳粉快耗尽或分布不均。可将粉盒取出,手持粉盒平行轻轻拍打几下、环状轻摇5-6次后,可再使用;这样重复2-3次后,直至将粉盒内的粉全部用尽。

8双面打印。双面打印机操作方法:a、选择“文件”-“打印”;b、点击“属性”按钮;c、点击“双面”和“确认”按钮;

   无双面打印机的操作:a、选择“文件”-“打印”;b、在打印方式选“偶数页”,c、打印完毕后,放打印完的偶数页入打印机(反面);d、选择“文件”-“打印”;e、在打印方式选“奇数页”。

                                   实训处

                                  20103