计算机服务与管理
计算机服务与管理
您当前的位置:首页 >计算机服务与管理

北京市商业学校计算机房管理规定

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-10-21 浏览次数:

   

北京市商业学校计算机房管理规定

(暂行)

为了全面落实教书育人、管理育人、服务育人、活动育人、环境育人的德育工作要求。让广大同学真正养成上学如上岗的职业习惯。使实训基地真正成为学生综合职业能力训练、良好职业习惯养成、工学结合校企合作产学研一体化的育人基地。结合机房特点规定如下:

1.         任课教师按教学计划到机房上机,以便机房管理员提供相应的环境。

2.         学生每次上机,任课教师应提前到场组织同学检查设备、卫生情况。班长和实训协管员协助老师组织同学按座位表号用机,非本教学班级学生禁止进入机房。

3.         学生没有授权不得在计算机上安装任何软件。学生需要拷贝数据文件只能使用U盘(不能使用手机、MP3MP4等非专用存储设备拷贝数据)。

4.         自觉保持机房卫生,禁止将食品及饮料带入,严禁吃口香糖、随地吐痰、乱丢纸屑及杂物。

5.         机房内不准使用任何充电器充电。爱护公物,不在计算机和桌面留下污迹。

6.         请不要将任何与课堂学习无关的用品带入机房内。

7.         严禁擅自打开机体更换或添加部件,移动机房设备,遇有异常或故障,应立即与机房老师联系。

8.         任课教师组织学生下课时请将计算机正常关机,把键盘、鼠标摆放好,椅凳放入桌下位置,整理好个人工位卫生。

9.         严禁损害公物等一切不良行为,对损害公物者,一律照价赔偿;对有意损坏或偷窃者严肃惩处并通报有关部门一并处理。

违反以上条例的班级和同学将结合学校班级十项百分赛相关的项目进行处理。表现好的班级和同学将给予表扬或奖励。

                实训处计算机组

                   

                20081