电教服务与管理
电教服务与管理
您当前的位置:首页 >电教服务与管理

多媒体教室电脑使用技巧之十四

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-11-18 浏览次数:


     

多媒体教室电脑使用技巧之十四

例160        主机电脑指示灯亮,显示器指示灯不亮,无显示,投影有输出

处理方法:打开后机柜门,检查显示器的电源插头,已经接实,无松动现象,看显示器的VGA线,也接触正常,检查显示器的电源开关键,感觉不能按,将显示的底座重新调整一下位置后,露出显示器电源开关,按下电源开关后,显示器正常。注意:在遇到显示器不亮,显示器电源开关不能使用时,要先检查一下显示器的放置位置。

例161        夏普XG-630XA投影机不亮

故障现象:夏普XG-F630XA投影机,发现投影机上有两个红灯常亮。

故障排除:将投影机的电源拔掉后,拆开投影机,检查投影机灯泡,发现灯泡炸裂。更换新灯泡后,先进行清零,然后开机,一切正常。

例162        重新安装操作系统时,原来“我的文档”内容不用备份

将“我的文档”文件夹转到其他分区,下次重装系统时,“我的文档”里的资料不用备份,右击“我的文档”→“属性”→“移动”,设置到系统盘以外的分区即可。

例163        IE临时文件夹转到其他分区的设置方法

打开IE浏览器,选择“工具”→“internet选项”→“常规”→“设置”→“移动文件夹”,设置到系统盘以外的分区即可。

例164        更改程序安装目录的方法

系统将程序安装目录默认在CProgram File文件夹里,随着安装程序的增多,将会占据大量C盘空间,所以最好将程序都安装在其他分区里。如果觉得每次都用手动更改太麻烦,可以通过修改注册表的方法来实现。

打开运行对话框,在打开的对话框内输入“regedit”,按“确定”键。在对话框中展开

HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows\Current Version”项。

在右侧窗口找到“Program Files Dir”值,双击该值,在“数值数据”框中输入D:\Program File,然后单击“确定”,重新启动电脑后即可完成设置。

例165        桌面时间旁加上自己的名字

单击开始菜单控制面板→选择“区域和语言选项”→选择“区域选项”→按“自定义”键→选择“时间”→AMPM符号换上自己名字(可以输入中文)在时间格式栏h:mm:ss前或后加上tttth:mm:ss名字出现在左边/h:mm:sstt名字出现在右边)

例166        关机时清空页面文件

打开“控制面板”,单击“管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项”,双击其中“关机:清理虚拟内存页面文件”一项,单击弹出菜单中的“已启用”选项,单击“确定”即可。

例167        win自带的软键盘显示操作方法

开始运行→输入“osk→按“确定”键。

例168        删除没有卸载程序的方法

首先,点击开始运行输入regedit进入注册表后依次点击

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall在这里面可以看到曾经装过哪些软件,然后单击一下想卸载的软件在旁边可以看到“Uninstall String”的子键双击这个子键,弹出一个编辑字符串对话框再把里面的键值复制一下。回到桌面点击开始运行在里面把刚刚复制到的键值粘贴到里面回车。这样就可以删除掉在添加删除里没有的程序。当然,如果这里面没有想卸载的程序的话,那么也就是说那些程序并没有在注册表里注册,也就是说你可以直接删除了。

例169        刻录光盘技巧

按照光盘刻录的速度进行刻录,最好要小于光盘的速度,这样刻录的质量会提高,如果高于光盘额定速度刻录,在时间上也许会节省,但刻录后的质量会下降,有的光盘会出现不能读盘故障。已刻录好的光盘在保存中要注意避光,防湿,尽量不出现划伤。1-2年将已经刻录好的光盘最好再重新复制一份,这样会保存的时间长。尽量选择质量好的光盘进行刻录。原则上CD刻录盘用CD光驱读,最好不用DVD光驱读。

例170        面光灯屡烧灯泡的处理办法

面光灯在更换新灯泡后,用不了几次,屡烧灯泡,将面光灯拆下检查,发现在面光灯的接线端口处,内部连线与外部连线之间用螺钉连接,碰触内部连接端,感觉很松,螺钉本身已经拧紧,但还是有松动现象。解决办法是:将接线端口处的接线片清洗干净,用焊锡将其重新固定,先拧螺钉,后焊锡,经过此次处理后,屡烧灯泡的故障排除。如图所示。