电教服务与管理
电教服务与管理
您当前的位置:首页 >电教服务与管理

2010级教室多媒体设备媒体管理员开班

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-09-30 浏览次数:

   

2010级教室多媒体设备媒体管理员开班

2010929,在实训处方见光主任和团委书记李娅老师的大力支持下,2010级教室多媒体设备媒体管理员班顺利开班,由电教中心冯海生老师主讲。

参加此次培训的学生主要由2010级和2009级的安全委员(同时兼任班级的媒体管理员)和学习委员(协助安全委员工作)组成。电教中心的老师和实习生董老师也一起参加了培训。

通过此次培训,新生初步掌握了教室多媒体设备的清单,了解了多媒体设备的开/关机的方法,知道了在播放文件时,没有声音出现的处理方法,同时学生知道了在教室多媒体设备出现故障时,如何拨打电话报修及对出现故障描述的方法。

老师的讲解下,学生们认真的做着笔记,虽然只有短暂的40分钟,但学生们通过培训,更好的对教室设备进行了解,对简单的故障能够自行处理了,同时也可以协助任课教师更好的完成教学工作。

为便于班级媒体管理员和教师在今后使用多媒体电脑中出现的一些常见故障的应急处理,在商校网站中的实训天地电教栏目中,还有许多使用多媒体电脑相关的知识,有兴趣的媒体管理员和教师可到实训天地电教栏目中查找相关的资料。

感谢财金系、信艺系、商贸系、旅服系、基础部、大专部领导的支持。感谢校安全部部长赵宇行同学和校安全部副部长黄明铮同学对电教中心工作的支持。

实训处电教中心

2010930