电教服务与管理
电教服务与管理
您当前的位置:首页 >电教服务与管理

礼堂多媒体使用须知

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-05-18 浏览次数:

   

礼堂多媒体使用须知

1、在使用礼堂多媒体设备时,请将需要使用多媒体设备的节目集中安排,不要零散的安排。

2、使用礼堂多媒体设备,请使用部门自行带笔记本电脑,提前到现场彩排。

3、在使用前,应将本次活动的节目单提前送到电教中心,便于双方就节目安排,灯光使用等做沟通。一旦节目顺序定下来,就不要轻易做调整。

4、在礼堂使用音响设备时,为保证音响质量,原则上不提供领夹式话筒。

5、校级、系部用礼堂做活动,为保证学生,服务教师,保安的正常休息,请使用方按照预约时间内进行,不要超过预约时间。

6、礼堂投影机的使用常识

1)为了维护灯泡的使用寿命,一旦打开投影机,至少5分钟后才可关闭。

2)不要连续使用投影机。连续使用将会缩短灯泡的使用寿命。在3小时内一定要关机一次,让它休息大约一个小时。

3)当电源指示灯闪烁时,表明正在冷却灯泡,不能再次打开投影机。因为风扇会继续转几分钟,将投影机散热至安全温度。这时投影机有保护无法开机,如果强行开机,灯泡会产生二次高压,加上前次开机没有散热完毕,灯泡突然爆炸的可能性就极高。直到电源指示灯转为红色,才能重新打开投影机。

4)礼堂更换投影灯泡的费用在万元左右。

实训处.电教中心

2010.1.1