基础部简介
您当前的位置:首页 >系部风采 >基础部简介

基础教学部开学典礼

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-09-07 浏览次数:


     

基础教学部开学典礼

在庄严的国歌声中,基础教学部全体师生在报告厅举行了新学期的开学典礼。参加开学典礼的领导老师有:北京市商业学校校长助理邢连欣、学生处副主任王久瑜、基础教学部副主任李婕、主任助理刘倩、语文教研室主任张骞、数学教研室主任张其宇、英语教研室主任甄永志及基础教学部全体班主任老师。整个会场秩序井然,学生们的精神面貌饱满。


主任助理刘倩总结了基础教学部在过去一年中取得的优异成绩。她首先表扬了在暑期参加商科中等职业学校第四届“爱丁数码杯”学生夏令营活动中我部学生11实验2班的戚佳缘同学的出色表现,她获得了英文听打一等奖、英语技能二等奖。同时,刘倩老师还公布了08级同学的高考成绩:上线率为100%,最低分数也高出北京市分数线55分,创造了我校单考单招的新纪录。主任助理还肯定了基础部实习生的优异表现,以及在各种取证考试中的优异成绩。从升学和就业的成绩看,基础教学部实现了升学与就业的双目标。


基础教学部的副主任李婕老师就示范校建设、技能训练、运动会、文娱活动向同学们提出了具体要求,并明确提出“向课堂要成绩”“向晚自习要成绩”。要求学生利用时间,学会学习,学会控制,从课堂和晚自习抓起,充分利用每天的有效学习时间。并对全体学生提出希望,做到“四有青年”即“有目标、有计划、有落实、有检查”。


李燕老师代表教师发言,她认为基础教学部的学生是最幸运的,因为你们的书最厚、作业最多、大脑最累,在学习了职业知识和技能之后,等待你们的不是残酷竞争的职场,而是大学美丽的校园。希望同学们作出更多努力迎接更多挑战。她还分别对每个年级提出了希望。


牛瑞祺同学代表全体学生发言,号召大家从7.21房山暴雨极其救援重建中学习坚强与关爱,从伦敦奥运会祖国健儿的优秀表现中学习拼搏和梦想。

最后,邢连欣校长助理充分肯定了基础部师生在过去一年中取得的成绩,对基础部的师生提出了新的要求。她希望基础部的学生要做好个人的学期规划和学年规划,不断提升职业素养,苦练专业技能,“当学长,助新生,做表率”;希望基础教学部做创先、争优的集体,在学校的示范校建设中做出自己的贡献。邢连欣校长助理还对在场的每一个年级分别提出了要求:她希望09级的学生勤奋苦学、挑战自我;10级的学生提高技能、内化素养;11级的学生立足专业、打牢基础。邢连欣校长助理鼓励大家要发挥优势,做一个勤学、懂礼、自强、有能的学生。校长助理的一席话让全体师生备受鼓舞,我们有信心高效优质地完成各项工作。