基础部简介
您当前的位置:首页 >系部风采 >基础部简介

基础教学部李燕老师开学典礼致辞

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-09-07 浏览次数:


     

基础教学部李燕老师开学典礼致辞


亲爱的同学们你们好!我知道你们坐在这里是迫不得已,也不是心甘情愿,因为又开学了。可能你还在回味着暑假里的美食,留恋着电视机前的沙发,惦记着网络里的宠物,还有那些想做什么就做什么的潇洒时光。


但是,我想告诉你们:在我们的学校里,作为基础教学部的学生,你们是最幸运的,因为在学习了职业知识和技能之后,等待你们的不是残酷竞争的职场,而是大学美丽的校园,到那时你们会羽翼已丰,有能力迎接更多挑战。你们也是最宝贵的,因为你们的书最厚、作业最多、大脑最累,但你们也因此成为最优秀的一群。读书就是隐形的翅膀,能够带你飞翔;知识就是智慧的源泉,给你强大力量。而这些,只有开学你才会得到。所以应当对自己说,能在基础部真好,开学真好!


作为老师,我们欣喜地看着你们的每一步成长,我们也会肩并肩与你们一同奋斗。


第一年,你们带着年少的懵懂走进基础部,发现自己选择了职业学校里最艰苦的课程;


第二年,你们仍然满脸稚气,却承担起职业技能与文化课的双重重担,你们忙于取证、比赛、拿奖,丰收的喜悦增加了你们的自信,逐渐走向成熟。


第三年,你们已开始思考人生的目标,在学业的压力与职场的挑战中作出自己的选择。


第四年,是你们最关键的黄金之年,如果你奋力拼搏,那么努力与汗水将点亮你们四年的青春。


对于09级的同学们,我想说:在商校的最后一年,你们已站在了赛场的中央,周围有学弟学妹的关注,旁边有父母老师的期待。前方无路可走,唯有奋力拼博!


泰戈尔曾说过,知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。青春是美好的,她充满力量、充满期待、志愿和希望。而你们的青春能以知识为伴,相信你们的生命也能发出宝石般的光泽。

   最后祝福我们所有的同学,祝你们在商校基础部度过的四年时光成为你终生骄傲的经历和人生宝贵的财富!