教科研活动
数学
您当前的位置:首页 >教科研活动 >数学

基础教学部教师参加北京市中等职业学校信息化教学培训会并交流发言

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-12-12 浏览次数:

2013126,基础教学部李婕、刘倩等教师参加北京市中等职业学校数学课程信息化教学培训会,刘倩老师作为代表交流并作说课展示。共有三十多所职业院校的一百多位教师参加了由北京教科院职成教研中心和北京市职教学会数学研究会组织的此次培训。

此次培训会由职教学会数学研究会的秘书长吴春禹主持,北京教科院职成教研中心的刘海霞老师就北京市中等职业学校信息化教学培训的计划和进度等作了说明,全国中职学校“创新杯”说课比赛获奖选手进行了说课展示和交流。北京信息管理学校的朱建鹏老师的教学设计信息技术应用的十分充分,向教师们展示了信息化教学的发展方向。刘倩老师的教学设计贴近学生贴近生活,有效的利用了常用办公软件进行信息化教学,并且围绕情境展开主题活动的设计有新意,受到与会教师的广泛好评。

1

此次培训会还聘请了福建财经学校的专家进行“几何画板在数学教学中的应用(技巧与拓展)”讲座。几何画板是数学教师常用的信息化教学工具,可以生动形象地表现数学内容。参加培训的教师都感到受益匪浅。

通过培训,教师们增强了信息化教学的技能,提高了信息化教学水平。

基础教学部

20131212