教科研活动
教科研活动
您当前的位置:首页 >教科研活动

商校老师在全国中职英语教师教学技能大赛中获奖

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-12-01 浏览次数:

   

王巧艳老师在“外研社杯”全国中职英语教师教学技能大赛中获奖

在“外研社杯”全国中等职业学校英语教师教学技能大赛总决赛暨第三届全国中等职业学校英语教师高级研修班上,基础教学部教师王巧艳老师获得二等奖,郭宏伟老师获得优秀指导奖。

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》文件精神,提高中等职业学校教师对教育部新颁发的《中等职业学校英语教学大纲》和国家规划新教材的理解水平与把握能力,推进中等职业学校英语教学改革,促进中等职业学校教师深入开展教学研究,提高教师教学技能和课堂教学质量,同时为中等职业学校英语教师专业发展搭建平台,全国基础外语教育研究培训中心中等职业外语教育中心(简称“全国中职外语教育研究中心”)与外语教学与研究出版社决定联合举办“外研社杯”全国中等职业学校英语教师教学技能大赛总决赛暨第三届全国中等职业学校英语教师高级研修班。

    本次决赛内容包括录像课评比和教学设计(说课)评比两项。其中教学设计(说课)评比包括撰写教学设计、说课PPT 课件制作及现场说课三个环节。

    我校接到的通知比较晚,只剩下一天准备录像课。王巧艳老师接到通知后,克服困难连夜修改教学设计,在邢连欣助理、王芊主任积极协调下和文化艺术系帮助下,顺利完成了录像课,及时送到组委会。

   119,王巧艳和郭宏伟两位教师远赴重庆参赛。王巧艳老师于1110晚上抽签决定参赛的组别及顺序,11日上午720到重庆市渝中区职业培训中心现场抽取说课比赛篇目,900-1240集中封闭撰写教学设计,下午230在收到外研社通过邮箱发回的教学设计后,与郭宏伟老师一起在宾馆房间内制作了说课用PPT课件,于当晚930之前上交到组委会; 1112900分组现场说课比赛及观摩。因事先做好了充分的准备,以及郭老师现场的观摩指导,王巧艳老师在现场发挥出色。扎实的教学设计功底,镇定的临场发挥充分显示了我校文化基础课教师的风采。

    本次比赛共有六十多人参赛。获一二等奖教师的指导老师同时获优秀指导奖。

本次比赛主要体现出务实和创新的理念,参赛教师不仅取得了较好成绩,还收获了自信。她们深切地感受到中青两代老师合作所带来的彼此教学能力的提升;同时也感受到我校近几年狠抓教师基本功,大力提高教师教学水平给她们带来的教师素质的提升,为教师走出校门参赛打下了坚实基础!