基础教学部风采
基础教学部风采
您当前的位置:首页 >基础教学部风采

传承中华优秀文化,深化公共基础课改革--新型晨训模式展示活动凸显我校教改工作成果

信息来源: 暂无 发稿时间: 2018-01-05 浏览次数:

1213日,由我校公共基础部党支部书记刘影带队,公共基础部语文教研室精心组织的教学改革成果展示节目传承生命·青春参加了北京市中等职业学校公共基础课程教学成果展录制。在成果展录制中我校学生朝气蓬勃、表演精彩,现场效果震撼,充分展现了近年来我校公共基础课教学改革成效和我校学生的职业素养、青春风采。

此次参加录制的传承生命·青春 节目由演讲、朗诵、歌唱三部分组成:15会计1班甘京燕同学的演讲《传承中华文化,点亮职业人生》,15学前教育125名学生的诗朗诵《谈生命》(冰心)和歌唱《青春舞曲》。学生们对中华文化的敬仰与融入、对未来职业的向往与自信,对生命的感悟与思考,对青春的歌唱与赞颂,在她们明媚的笑容、明亮的歌声和青春洋溢的身姿中绽放,洒满舞台,赢得了在场师生的阵阵掌声。

本次教学成果展示活动由语文教研室教师全程组织。十几年来,我校将传统晨读这一教育形式逐步打造成以提升学生职业素养和人文素养为主旨、融合优秀传统文化和企业文化内容读训赛评四位一体的具有鲜明职教特色的晨训模式,该晨训模式的实施,有效地落实党和国家对职业教育立德树人、文化育人提出的新要求,成为传承中华优秀民族文化,培养学生人文素养的有效载体,成为增强学生自尊自信,培养学生良好职业素养习惯的有效抓手,更成为实现学生人人成才、人人出彩,成就精彩人生的奠基工程。

11月初以来,语文教研室马笑宇、邵凤臣、谭季兰等老师利用课余时间,从节目呈现形式、学生表演技巧、队形服饰等各方面,反复推敲、悉心指导,确保了节目效果。

同时,本次教学成果展示活动得到了学校多部门的大力支持,教育艺术系王欣老师对歌唱环节进行了专业指导。

公共基础部蒋素珍 供稿

图:刘