基础教学部风采
基础教学部风采
您当前的位置:首页 >基础教学部风采

2017年北京市职教系统运动会我校斩获佳绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-06-01 浏览次数:

520日、21日,由北京市教育委员会、北京市体育局、北京市人力资源和社会保障局联合主办,北京市职教体育协会承办的2017年北京市职教系统运动会在北京铁路电气化学校拉开帷幕。来自全市职教系统的28所中职学校、1500余名师生参加本次盛会。本届运动会共设田赛、径赛、趣味赛三大项近30小项。我校教学副校长邢连欣、基础部主任王珂、体育教研室主任刘桂庆带领师生60余人参加了运动会。

在开幕式上,我校舞龙队的压轴表演赢得了全场掌声;在竞技项目上,我校运动员们克服酷暑炎热,顽强拼搏,最终荣获学生集体跳绳比赛第一名,男子单编跳绳第二名、女子跳高第三名,男子单摇跳绳和女子双摇跳绳第四名,男子跳高获第六名;同心协力、羊角球接力、女子夹球跑等三个集体项目均获第六名;同时,我校代表队还荣获本届运动会精神文明奖。

说明:webwxgetmsgimg2

说明:webwxgetmsgimg8

说明:webwxgetmsgimg9

说明:webwxgetmsgimg4

说明:webwxgetmsgimg7

体育教研室全体教师齐心协力积极组织、优化参赛方案,合理分工、有序落实训练计划。学校舞龙队指导教师王猛在交通运输系李刚副主任的支持下,在15交通1班、2班班主任杜秋宝老师的大力配合下,从选拔队组员建队伍、到编排动作、到组织训练,一丝不苟、勇于创新,舞龙队在开幕式上赢得了与会领导和观众们的高度认可;集体跳绳项目以3分钟370个的骄人成绩荣获第一名,充分展现了北京市商业学校师生积极向上、勇于拼搏的精神风貌!

说明:webwxgetmsgimg

说明:webwxgetmsgimg1

我校在本届运动会所取得的成绩与突破,是学校各级领导大力支持的结果,是公共基础部与学生处、总务处和各系部精诚团结、协同配合的结果,更是体育教研室老师辛勤付出的结果,体现出我校体育工作蒸蒸日上的良好态势。

说明:webwxgetmsgimg6

    今后,体育教研室一定会再接再厉,积极创新我校体育工作的新模式、新思路,让体育工作更好地服务于我校校园文化建设,服务学生全面成长和可持续发展!

公共基础部体育教研室刘桂庆 供稿

2017522