交通园地
交通园地
您当前的位置:首页 >交通园地

北京市商业学校校园车辆停放管理规定

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2012-03-12 浏览次数:

   

北京市商业学校校园车辆停放管理规定

 

为保证学校正常的教育教学工作和良好的生活秩序,保障师生人身、财产安全,维护校园美观整洁,特制定本管理规定。

一、管理范围

所谓校园车辆指进出校园的所有机动车和非机动车,凡是在校内道路上行驶的车辆及驾驶人员、乘车人,都必须遵守本规定。

   二、校园车辆停放与管理

    1.学校公务车、师生班车

校保卫处原则上不办理车辆出入证,但总务处应加强对驾驶员的教育管理,进出校门时应放慢速度,文明礼貌。小客车停放在服务楼北侧停车位,由西向东有序停放。大客车停放在操场东侧停车场,下午离校前,依车号(ABCDEF)在国旗广场南侧有序停放,不得乱停乱放。

    2.教职工个人车辆

1)教职工应到保卫处办理车辆出入证(提供本人驾驶本、车辆行驶证复印件),出入证须随车携带。

2)教职工个人车辆白天(早8点至下午430分)应停放在操场东侧停车场。晚上住校的教职工,可在下午430点后将车辆停放在服务楼北侧停车位,第二天早8点前将车辆停回操场东侧停车场。

     3.校内各经营单位车辆及送货车辆

1)校内各经营单位车辆及送货车辆须在保卫处办理出入证(提供本人驾驶本、车辆行驶证复印件),出入证须随车携带以备门岗检查。

2)各经营单位个人车辆白天(早8点至下午430分)停放在操场东侧停车场,如有晚上住校情况,可在下午5点后将车辆停放在服务楼北侧停车位,第二天早8点前将车辆停回操场东侧停车场。

3)送货车辆进入校园时,应减缓车速,按照指示牌提示有序行驶,送货后立即离校,不得在校逗留随意停放。

4、女子学院北校区车辆

1)女子学院北校区公务车辆在教学楼C座南侧停放整齐。

2)女子学院教职工应到保卫处办理车辆出入证(提供本人驾驶本、车辆行驶证复印件),出入证须随车携带。

3)女子学院教职工个人车辆白天(早8点至下午430分)停放在操场东侧停车场,晚上住校的教职工,可在下午5点后将车辆停放在教学楼C座南侧停车位,第二天早8点前将车辆停回操场东侧停车场,进入校园需出示车证。

5.摩托车、自行车

1)进入校园的所有摩托车、自行车有序停放在校大门口西侧车棚内。

2)如有三轮车送货情况,送货后立即将车停回车棚,不得随意停放。

三、特种车辆的管理

对执行紧急公务的公安、消防、救护、抢险及重大校务活动的车辆不受本管理办法约束。

    四、车辆停放与行驶的要求

1.操场东侧停车场开放时间为早6点至晚6点。

2.进入校园所有机动车辆,按照学校指定路线行驶,时速不得超过5公里/小时,禁止鸣喇叭,不得乱停乱放。

3. 除上述车辆外,其他车辆一律不得进入校园。

五、违规处理

1.如违反以上规定,初次违反者,将在车辆前挡风玻璃处张贴“心形”温馨提示单,并予以记录,对车主(驾驶员)给予批评教育。

2. 对教育不改、拒不服从管理、违规情节严重的,没收车证,该车辆不得进入校园。

六、本规定自发布之日起实行。

   

                                            北京市商业学校

                                            2012年3月12