国有资产管理
国有资产管理
您当前的位置:首页 >国有资产管理

关于规范项目支出预算管理开展单位项目库建设的通知

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2012-12-12 浏览次数:


     

关于规范项目支出预算管理


开展单位项目库建设的通知


各系部处室:


为进一步规范项目支出预算管理,根据北京市财政局关于修订《北京市市级项目支出预算管理办法》的通知,认真贯彻落实项目支出预算管理的综合预算;科学论证、合理排序;全流程管理;追踪问效四项基本原则。我校开展对接预算管理的单位项目库建设。


项目库的建立对项目管理工作至关重要,项目库是对项目进行规范化、精细化、程序化管理的业务数据库系统。


项目库实行分级管理。按照管理主体,划分为单位项目库、部门项目库和市级财政项目库。其中单位项目库是预算单位根据履行职能和事业发展规划的需要,细化年度项目需求,提前论证拟实施项目,经合理排序后,纳入单位项目库,做好项目储备。项目库中的项目将按照轻重缓急进行合理排序,并实行滚动管理。


为建立和完善学校的单位项目库,现将《立项申请表》转发各部门,请参照执行。


填报中如有问题,请及时联系我们。

                                                          国有资产管理处

                                                          2012年12月12日