服务园地
服务园地
您当前的位置:首页 >服务园地

北京市商业学校教师餐厅及客餐管理制度(修订)

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-06-19 浏览次数:

    学校的发展,知名度的提高,各种来人来访及工程项目服务人员增加,到学校教师餐厅就餐人员明显增多。为了使教师餐厅及客餐的管理有序合理,有人审批,有人负责,做好管理及客餐接待工作,特制定如下管理规定:

  教师餐厅负责全校教职员工在校就餐及学校安排的客餐接待工作。

 教师餐厅只限全校教职员工在餐厅内就餐。

 教职员工就餐刷卡每次只限一次,不得重复刷卡或替人刷卡。

 教师餐厅提供食品只能在餐厅内就餐,不许外带。

 根据实际工作需要,校内各部门来宾需就餐的安排到教工餐厅就餐。  客餐的安排必须按照“先审批,后安排,再就餐”的程序办理。即按照来客的接待标准填写“客饭审批单”。“客饭审批单”没有部门主管及主管校领导签审的,原则上不予接待。

 预定客饭的部门,须提前一天审批好“客饭预定及结算单”,报校总务处,便于总务处提前合理安排。

 接待部门应了解来客的基本情况,根据招待对象、来客人数,与总务部门一同制定相应的接待方案。

 本着“谁的客人谁来陪”的原则,接待部门做好接待时的沟通与连接,保证客人的用餐质量。

 用餐结束后,根据客餐实际消费情况,由接待部门接待人员及餐厅经理共同在“客饭预定及结算单”“餐费金额”后签字。

 本管理规定(试行)将根据实行情况适时调整,其最终解释权为校总务处。

                            北京市商业学校  总务处

                                2014610