服务园地
服务园地
您当前的位置:首页 >服务园地

商校参加昌平区发改委节能降耗评估工作

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2012-06-26 浏览次数:

   

我校参加昌平区发改委节能降耗评估工作

    620下午,昌平区发改委在区广电大厦召开“昌平区重点用能单位2011年度节能目标考评会”,我校校长助理殷大勇、总务处主任熊长友、专项工作负责人金雨老师一同出席此次考评会。

    会议开始后,区发改委聘请的节能降耗工作专家王柏彰老师首先讲话,她指出:节能降耗是生存之本,该项工作是一项可持续发展的工作,各个单位要从日常工作的各个环节入手,降低消耗、减少损失、杜绝浪费,科学、合理、有效地利用能源。不仅要在节能降耗评估时期注重节能,更要在日常工作中认识到节能工作的重要性,并希望各单位能够充分发挥想象力与创造力,将科技理论与实践创新相结合,创造出更多、更有效的节能办法。

会上各单位根据本单位的实际情况分别进行了节能降耗工作汇报。我校校长助理殷大勇在汇报会上介绍了学校的概况和节能降耗工作开展情况,重点介绍了校园一系列的节能措施和取得的效果,如:目前正在进行施工的全校太阳能热水器工程、太阳能路灯工程、正在开展的能源审计等工作。校长助理殷大勇、总务处主任熊长友在专家提问过程中主要就我校目前的能耗使用状况以及节能降耗具体数据做出认真回答,并针对专家提出的其他问题一一进行回答和解释。专家组在听过我校的工作汇报后,一致认为我校的节能降耗工作领导重视、措施得力、成效显著,对我校的节能降耗工作给予了充分肯定,最后通过专家组综合评分,我校此次节能降耗评估取得了97分的优异成绩。

                          ( 总务处 )