安全岛
安全岛
您当前的位置:首页 >安全岛

学校召开各部门安全员会议

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-03-26 浏览次数:

为加强学校安全保卫工作,营造良好的校园安全氛围,创建安全、文明、和谐的校园环境,使“科学发展 安全发展”的理念深入人心,314日下午,学校在实训楼会议室召开了各部门安全员会议,同时在会议上给每位安全员颁发了聘书。副校长殷大勇和各部门安全员及保卫处全体人员参加了会议,会议由保卫处主任赵建军主持。

会上,殷校长用鲜活的事例,从学校可持续发展、部门工作正常

运行等角度,深入浅出地阐明安全员工作的重要性。他要求安全员要提高认识、勇于担当、认真履职,充分发挥安全员的作用。同时,强调部门主任为本部门安全工作第一责任人,各部门要根据实际情况,借鉴安全生产标准化考评体系和杜邦公司等安全管理经验,科学、有序、高效开展好安全保卫工作,为学校的可持续发展保驾护航。

赵主任对安全员工作的重要意义作了进一步说明,对学校目前的安全形势作了讲解。各部门要从思想上高度重视学校安全工作;要加强学校安全管理和安全检查工作,做好学生心理辅导、矛盾化解和隐患排查工作;要加强学生法制教育、警示教育,切实提高在校学生的法律意识、安全意识和自我防范意识;要明确责任,落实安全责任追究制度和一票否决制度;各部门要以安全生产标准化的规定去执行,确保安全工作不留死角,及时消除各类安全隐患。

会后,与会人员在办公区楼前集体合影留念。