安全岛
安全岛
您当前的位置:首页 >安全岛

两处开展联合大检查 确保食品及用电安全

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2012-02-22 浏览次数:

   

两处开展联合大检查  确保食品及用电安全

 

开学伊始,为预防学校类似食物中毒事件及各类用电事故的发生,加强学校食品卫生、安全用电监督管理工作,220,校保卫处主任汪洋、总务处主任熊长友带队对学校超市、小卖部开展联合检查。

本次共检查3家小卖部、1家书报亭、1家超市。检查组对分布在学生公寓、食堂、实训楼的小卖部、伊洁伊美超市进行检查,认真了解面包、汉堡、牛奶、散装食品等易坏食品销售情况,重点检查是否存在销售“三无”、过期食品及用电隐患。针对出现的问题,保卫处已向出现问题的相关部门发出隐患通知书,督促其限期整改。

在检查中,熊长友主任提出,食品销售是校内超市、小卖部的主要业务,所销售的食品安全与否直接关系到全校师生的生命健康,各经营单位要高度重视,在食品安全方面出现的问题,要发现一起查处一起,严肃食品安全制度,坚决杜绝食物中毒等事故的发生。同时,汪洋主任向各经营单位反复强调,学校超市、小卖部要严格执行食品卫生安全相关要求,对于进货渠道要把好关,临近保质期限的食品要及时下架,同时,在日常经营中,落实安全用电相关制度,做到安全用电、规范用电,切实把关系到师生切身利益的大事做好。

                                            保卫处 总务处

                                               2012.2.20