转型升级谋发展,改革创新勇担当--北京市商业学校、祥龙公司党(干)校召开2017年度工作会议

2017-02-22



2017年是全面实施“十三五”发展规划的推进之年,也是学校新一轮综合配套改革的发展深化之年。2月14日至16日,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校2017年度工作会在北七家校区学术报告厅隆重召开。祥龙公司领导郝清波出席会议,学校全体领导班子成员、中层干部和主任助理60余人参加会议,大会由党委副书记、副校长程彬主持。

说明:全景10人

北京市商业学校、祥龙公司党(干)校2017年度工作会召开

会议首先由党委书记史晓鹤、校长侯光分别宣布新一轮校长助理、中层干部及主任助理聘任名单并颁发聘书。

给新一轮校长助理、中层干部及主任助理颁发聘书

随后,在热烈的掌声中郝总发表重要讲话,他代表祥龙公司对学校工作给予高度评价,充分肯定学校所取得的优异成绩。他要求学校要继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,严格按照中央部署和要求扎实做好学校2017年各项工作。同时,他对学校新一轮聘任的校长助理和全体中层干部提出六点工作要求:一是讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”;二是讲学习、重实践,时时事事勤学多思;三是讲担当、有作为,面对任务勇挑重担;四是讲规矩、守纪律,坚决服从组织决定;五是讲团结、共谋事,提升自身品行修养;六是讲廉洁、守底线,严于律己争做表率。

说明:3

祥龙公司领导郝清波发表重要讲话

党委书记史晓鹤对学校2017年度党委工作进行了安排布置。史书记从九个方面做了具体部署:一是履行管党治党主体责任,加强学校党的建设;二是以好干部与好团队建设为重点,加强领导班子和干部队伍建设;三是以新发展理念引领新发展实践,推进学校改革创新;四是加强宣传工作,推进学校文化建设;五是坚持党管人才原则,加强人才队伍建设;六是落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设;七是落实安全维稳责任,促进学校和谐发展;八是加强党的群团工作,扎实做好老干部工作;九是继续做好关工委、职业院校党建研究会等相关工作。

党委书记史晓鹤对学校2017年度党委工作进行部署

校长侯光对学校2017年度行政工作进行了安排布置。侯校长从五个方面做了具体部署:一是凝心聚力落实年度重点工作;二是落实品牌化发展战略,推动学校多元协调发展;三是落实产品化发展战略,推动学校特色发展;四是推进学校管理创新,服务学校升级发展;五是落实幸福生活建设工程,依法依规为师生办实事。

说明:1

校长侯光对学校2017年度行政工作进行部署

与会人员在听取了史晓鹤书记《2017年党委工作计划》和侯光校长《2017年行政工作计划》报告后,分组进行讨论。在热烈的讨论中,与会人员一致评价两份报告逻辑严谨、目标明确、与时俱进、特色鲜明,对学校2017年的工作具有很强的指导意义和引领作用。

与会人员对《2017年党委工作计划》和《2017年行政工作计划》进行分组讨论。

此外,为指导和帮助新一轮聘任的中层干部能够优质高效地开展工作,本次会议还特别邀请北京市商业学校财会经济系党支部书记丛秀云、教育艺术系党支部书记杨桂华对全体中层干部分别作了《诚信、协同、奉献、担当——共赢》和《打造正能量团队,助力教师成长发展》两个专题培训,反响热烈。

为期三天的2017年度工作会议节奏紧凑、内容充实、鼓舞人心,保质保量完成了各项议程。最后,史晓鹤书记做工作会总结时,希望全体干部党员将思想和行动统一到学校党委统一部署和各项工作任务上来,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,共同推动学校转型升级、创新发展,共同助力祥龙公司事业发展!以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

党政办公室刘文涛、王秋韵 供稿

                                 2017年2月17日

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号