学校师生齐努力 顺利完成2015年度节能降耗工作目标

2016-05-20

为了贯彻科学发展观和节约资源的基本国策,我校积极贯彻落实党中央、国务院构建节能社会、坚持可持续发展的方针政策要求,认真完成市政府、区政府下达给我校的“十二五期间的节能目标,以及“十二五”末期能源消费总量指标。2015年度学校在昌平区发改委的精心指导下、在学校领导的正确领导下,节能降耗工作继续本着全员、创新、务实、高效的原则有序开展。

2016517上午,学校参加了昌平区发改委组织的“重点用能单位2015年度节能目标考核会”。

专家部署节能考核重点

区发改委考核现场

学校作为昌平区重点用能单位之一,校领导一直高度重视学校节能降耗工作。成立专项工作组织机构,定期召开节能工作会议,不断完善组织职能,制定并严格执行校内各项能源使用制度,依法依规定时向统计局上报能耗数据,每年积极申报节能技改项目,按时完成节能考核工作,为师生创造安全、节能、舒适、优美的工作、学习、生活环境。

经过全体师生的共同努力,学校较好的完成了2015年度的节能降耗目标,即单位产值能耗下降率3.74%和能源消费总量增速不超过5.7%的具体目标。

未来,“十三五”期间,面临新的机遇与挑战,学校将继续全力做好节能降耗工作,全面打造节约校园,为学校的可持续发展保驾护航。

总务处金雨 供稿

2016-5-17

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号